四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/机构职能
索 引 号:008846035/2020-00015 主题分类:概况\ 发布机构:平昌县人民政府办公室
发布日期:2020-02-13 文    号: 关 键 词:机关,督查,调查,会议
 
2020年县政府办主要职责
内部机构
办公地址
工作职责   (一)负责县政府会议的会务工作,协助县政府领导组织实施会议决定事项。

  (二)办理上级和县委文电的呈(传)阅以及有关文电的处理工作。

  (三)负责县政府和县政府办公室文电的草拟、审核和制发工作。

  (四)研究审核县政府各部门和乡镇人民政府报送县政府的文电并提出处理意见,报县政府领导审定。

  (五)根据县政府领导的指示或办理文件的需要,组织协调县政府有关部门的工作;对有争议的问题提出处理意见,报县政府领导决定。

  (六)负责县政府各部门和各乡镇人民政府对县政府文件、会议决定事项及县政府领导指示的执行情况进行督查督办,并向县政府领导报告情况。

  (七)根据县政府领导的指示,围绕全县经济社会发展战略和县委、县政府的部署决策,组织调查研究,及时、准确、全面反映情况,提出建议。

  (八)受县政府领导委托,负责组织对县政府下达给各乡镇人民政府和县政府各部门的目标任务的分解考核、指导协调工作。

  (九)做好电子政务、政府信息公开等工作。

  (十)做好行政事务后勤保障工作,为县政府领导服好务,负责有关接待工作。

  (十一)负责县政府值班和县政府机关的安全保卫工作。及时向县政府领导和有关部门报告来信来访中提出的重要建议和反映的问题并协助处理。

  (十二)指导下级政府和县政府各部门办公室的工作,负责办公室机关及办公室管理部门的党风廉政建设和精神文明建设。

  (十三)负责组织、办理人大代表议案和政协委员提案。

  (十四)做好财税、金融方面的协调、指导、督查工作。

  (十五)做好人民防空工作。

  (十六)做好人民群众来信来访接待工作。

  (十七)承办县政府交办的其它事项。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号