四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/机构职能
索 引 号:060340218/2019-00069 主题分类:概况\ 发布机构:平昌县政务服务和公共资源交易中心
发布日期:2019-10-11 文    号: 关 键 词:主要职责
 
平昌县政务服务和公共资源交易服务中心主要职责内设机构和人员编制方案
内部机构
办公地址
工作职责   根据《中共平昌县委 平昌县人民政府关于平昌县人民政府职能转变和机构改革的实施意见》(平昌委发〔2015〕4号)精神,设立平昌县政务服务和公共资源交易服务中心(简称县政务服务和资源交易服务中心),为县人民政府直属公益一类事业单位,挂“平昌县农村产权交易中心”牌子。

  一、职责调整

  将原平昌县政务服务中心负责的政务服务平台职责与原县公共资源交易服务中心职责整合,划入县政务服务和公共资源交易服务中心。

  二、主要职责

  根据上述职责调整,平昌县政务服务和公共资源交易服务中心的主要职责是:

  (一)贯彻执行政务服务和公共资源交易的方针、政策、法律、法规以及县委、县政府的决策部署。

  (二)为进入县级政务服务和公共资源平台的交易活动提供场所、设施、信息和现场组织服务,承担县级政务服务和公共资源交易服务平台建设和管理。

  (三)制订县级政务服务和公共资源交易现场管理规章制度、服务规范和工作流程并组织实施,推行政务服务和公共资源交易服务标准化;组织开展县级平台并联审批协调服务;对县直各部门(单位)派驻的窗口人员进行现场监督管理、实施考核,对公共资源项目进场交易机构及人员进行现场监督管理、实施评价。

  (四)按有关规定查验参与公共资源交易活动各方主体资格和进场交易项目相关手续;负责对进入县级交易服务中心的工程建设项目招投标、国有产权交易、矿业权和特许经营权出(转)让等公共资源交易提供现场管理和服务;受委托依法承担有关公共资源项目交易服务工作。

  (五)参与全县进入政务服务和公共资源交易服务系统的电子化交易系统、信用评价体系和中介机构库等的建设管理工作;建立公共资源交易从业者现场行为公开制度,开展场内信用信息记录、评价并对外发布。

  (六)参与对县直部门(单位)行政审批制度改革情况、政务服务开展情况和公共资源交易综合效益评价、评估工作,为相关行业部门监管提供协助。

  (七)对县乡(镇、同州街道办事处)政务服务和公共资源交易服务中心进行业务指导,参与相关业务工作的调研和培训。

  (八)负责按规定实施现场秩序管理和监督工作,记录、制止违反现场管理制度的行为。

  (九)指导、协调县、乡(镇、同州街道办事处)农村产权交易平台建设,搭建农村产权交易信息平台,牵头制定服务标准,建立农村产权交易信用库;指导下级农村产权交易活动,协调跨乡(镇、同州街道办事处)农村产权交易业务办理等工作。

  (十)承办县人民政府交办及有关部门委托办理的其他事项。

  三、内设机构

  根据上述职责,平昌县政务服务和公共资源交易服务中心设10个内设机构。

  (一)办公室

  负责中心综合协调工作;承办文、电、会及中心工作制度制定并组织实施;负责重要会议组织和重要文件草拟工作;负责信息、目标、保密、安全、信访、维稳、防邪、党建、宣传、应急管理等工作;参与相关法律、法规、政策宣传和相关业务、重大问题等调查研究;参与业务培训工作;负责城乡环境综合治理工作;承担政务服务、公共资源交易服务及中心所需后勤保障工作。

  (二)财务股

  负责中心内部财务和国有资产管理,制定并实施相关管理制度;负责公共资源交易相关费用的收支和管理;负责财务审计工作;负责入场交易项目保证金的收缴退付工作。

  (三)政务服务股(便民服务指导股)

  负责对进驻中心的县直部门(单位)及其工作人员提供综合服务;负责实施现场管理和日常考核;负责指导县级和乡镇便民服务工作;负责指导、协调县、乡(镇、同州街道办事处)农村产权交易平台建设,搭建农村产权交易信息平台,牵头制定服务标准,建立农村产权交易信用库;指导下级农村产权交易活动,协调跨乡(镇、同州街道办事处)农村产权交易业务办理等工作。

  (四)并联审批股

  负责县本级并联审批和省县县“三级联动”审批协调服务工作;为全县重大建设项目和招商引资项目落地提供行政审批服务工作;根据有关部门委托,承担行政审批服务工作。

  (五)交易受理股

  负责与有关行业主管部门的联络协调工作;拟订公共资源场内交易工作流程;承担进场交易项目报名、发布审查工作;负责落实项目交易时间及场地。

  (六)交易组织股(农村产权交易股)

  负责为进入县级政务服务和公共资源交易服务平台的交易活动提供场所、设施、信息和现场组织服务;承担县级政务服务和公共资源交易服务平台建设和管理;负责进场项目开标(拍卖)现场管理和服务,记录现场不良行为;负责查验交易各方(投标人除外)人员身份;负责开标场地、设施设备保障工作;承担政府采购协议供货电子竞价工作。负责指导全县农村产权交易工作和农村产权交易平台建设和管理,以及农村产权交易和协调工作;负责农村产权交易平台的信息更新等工作。

  (七)交易评审股

  负责评标专家抽取、交易评审环节的现场管理和服务、相关资料留存及结果报送;承担公共资源交易从业者场内信誉记录、评价等相关工作。

  (八)交易文件编制股

  负责政府采购、国有土地和矿权转(出)让、国有产权和特许经营权及政府购买公共服务项目交易文件编制工作。

  (九)现场监督股

  负责按规定实施现场秩序管理和监督工作,记录、制止违反现场管理制度的行为,维护政务服务和资源交易场所秩序;受理、移送并协助查处现场质疑、投诉,配合执法机关进场监督与执法。参与全县进入政务服务和公共资源交易服务系统的电子化交易系统、信用评价体系和中介机构库等的建设管理工作;建立公共资源交易从业者现场行为公开制度,开展场内信用记录、评价并对外发布。参与对县直部门(单位)行政审批制度改革情况、政务服务开展情况和公共资源交易综合效益评价、评估工作,为相关行业部门监管提供协助。

  (十)信息股

  负责中心电子政务建设规划并组织实施;负责中心计算机和网络的管理及设施设备维修;负责对外公布交易资料和相关信息;负责中心计算机和网络的保密管理工作。

  四、人员编制和领导职数

  平昌县政务服务和公共资源交易服务中心核定事业编制37名。其中:主任1名(正科级)、副主任3名(副科级);股级领导职数10名。

  纪检、监察机构的领导按县委有关规定配备,占县政务服务和公共资源交易服务中心事业编制。

  五、其他事项

  (一)县政务服务和公共资源交易服务中心是承担县政府政务服务和公共资源交易服务工作的一体化综合服务平台。按照有关规定,县级其他有关部门及所属机构的行政审批事项原则上应全部集中到中心公开办理;县级其他有关部门及所属机构不再开展公共资源交易服务活动,相关公共资源交易项目全部进入中心集中交易。

  (二)有关职责分工。按照行政审批制度改革要求和《招标投标法》、《政府采购法》、《拍卖法》等相关法律法规,县政务服务管理办负责起草行政审批制度改革、政务服务、公共资源交易管理服务的政策、制度、办法、标准并指导实施,负责指导、协调、监督并推进全县各级政府政务服务和公共资源交易服务体系建设。县政务服务和公共资源交易服务中心负责服务平台场所的现场服务和现场管理。县直有关部门(单位)负责职责范围政务服务和公共资源交易活动的行政监督和管理工作。

  (三)本方案由中共平昌县委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共平昌县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号