四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/机构职能
索 引 号:008846860/2019-00066 主题分类:概况\ 发布机构:平昌县土兴镇人民政府
发布日期:2019-07-13 文    号: 关 键 词:机构职责职能
 
土兴镇人民政府“四大中心”职责职能
内部机构
办公地址
工作职责   土兴镇人民政府“四大中心”职责职能

  农业综合服务中心。负责农业生产关键技术和新品种新农具的引进、实验、示范;农作物和林木病虫害、森林防火、动物(含野生)重大疫病及农业灾害的监测、预报防治和处置;负责农作物苗情监测和农产品生产过程中的质量安全检测、监测和强制性检验;农业资源、农业生态环保和农业投入品使用监测,农业公共信息和培训教育服务;负责小型水利工程及病害水塘的整治;负责渔业资源、水资源管理和防汛抗旱技术服务;负责水土保持及水土流失的治理;负责生态环境保护、引用水源安全监测;负责农机安全监督、检查及事故的预防、报告,协助乡村机耕道的规划、建设、管理;组织农机进行抗灾抢险和垮区域农机作业。

  社会事业服务中心。负责订制年度农村公益性文化项目实施计划,开展多形式的文艺体育活动和宣传教育活动;负责广播电视“村村通”工程的建设、运行、维护和节目的安全播出;负责城镇登记失业人员和农村劳动力转移就业人员的职业培训、劳务输出和就业管理服务和社会保险经办服务;负责收集、汇总和辖区内食品药品及其他商品的生产、流通、消费和使用环节基本情况;负责食品药品及其他上面安全隐患排查、信息报送、宣传引导、协助执法工作;负责辖区内各村食品药品监管协管员的管理,开展工作指导和业务培训工作。

  村镇建设服务中心。负责宣传贯彻规划建设、环境保护、矿山资源管理法律法规和政策;负责村镇规划建设服务工作,协助镇政府编制规划、村庄规划;负责集镇基础设施、公共设施的建设维护;负责城镇建设、农发建房的指导、农村工匠和场镇(村社)环境卫生管理等工作;负责制定公路和水路交通发展规划及监督实施,负责交通运输业的行业管理,承担乡道的日常养护工作;负责辖区环境监管工作;负责对饮用水源地污染源及农村环境综合整治项目的监督检查;参与环境污染事故及生态破坏事件的调查和处理。

  乡镇便民服务中心。负责统一受理、集中办理县级部门依法下放的行政许可、非许可类审批事项、公共服务事项;负责农村产权交易信息的收集、审核和报送,提供政策宣传咨询,办理小规模农村产权交易业务,协调处理交易纠纷。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号