四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:008847898/2017-00052 主题分类:概况\ 发布机构:平昌县马鞍乡人民政府
发布日期:2017-07-03 文    号: 关 键 词:信息,调整,产业,改革,开发
 
马鞍乡人民政府内设机构
内部机构
办公地址
工作职责   马鞍乡地处平昌县东北部,曾用名大河乡、石板乡。因场镇所在地似马鞍而得名,距县城75公里,幅员面积41.15平方公里。2003年机构改革,撤并于岩口乡,2006年优化调整行政区域,被重新增设乡,仍辖原行政区域。耕地面积9721亩,辖9个行政村,52个农业社,2879户,总人口11300人。2012年全乡国民生产总值5943万元,到位项目资金1500万元,农民人均纯收入4217元。2012年底储蓄存款达3100万元。全乡有中心小学一所,卫生院一所。乡政府驻地城隍庙,海拔980米。

  乡内山峦起伏,沟壑纵横。最高海拔位置(鸡公寨)1189米,最低海拔位置(冉家河)588米,与万源县鹰背乡、宣汉县凤鸣乡、马渡乡相连,素有“一乡接三县”之称。

  马鞍是红色革命的摇篮,曾经是老一辈无产阶级革命军、政治家徐向前、李先念等战斗过的地方,是济南军区原政委、副司令员李勃将军的故乡。马鞍先后有2000多优秀儿女参加红军。

  马鞍幅员辽阔,资源丰富。除主要盛产农作物外,另有丰富的森林、土地、劳动力等资源。现被省、市、县誉为“药材基地之乡”、“畜牧产业大乡”、“劳务输出大乡”。

  马鞍乡共9个村,分别为:黄粱村、梭岭村、白坪村、小寨村、中营村、桂花村、柳坝村、白岩村、城隍庙村。

  马鞍除开通两条乡道路外,直通笔山、岩口,另将开通三条出境县道路,直通达洲、宣汉、万源,真可谓四通八达。现在乡境内有线电视、程控电话、移动通讯等信息网络全面建成。现有初级中小学工53个教学班,1300多人。乡卫生院环境优美,医疗条件逐步完善,场镇初具规模,现有个体工商户50多户,场镇居民3000余人。

  境内鹅鼻寺、南龛寺、鸡公寨、城隍庙等名胜古迹虽损毁严重,但至今慕名而来者络绎不绝。

  开发的马鞍,发展中的马鞍,热忱欢迎社会各界朋友前来投资经商创业,我们本着“你发财,我发展”的宗旨,将提供更优越的环境,这里将是你们展示才能的最佳之地。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号