四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/公共服务
索 引 号:008846166/2019-00087 主题分类: 发布机构:平昌县发展和改革局
发布日期:2019-10-16 文    号: 关 键 词:项目备案
 
事项名称 企业、事业单位、社会团体等投资建设固定资产投资项目备案          
收    费 网上受理
事项属性 审批事项名称
审批性质 其它
审批时限 即办件
审批方式 单位办结
法定时限 15个工作日 承诺时限 7个工作日 材料预审 2 个工作日
审批对象 企业、事业单位、社会团体等
实施主体 平昌县发展和改革局
办理地点 平昌县政务服务和公共资源交易中心
备    注

审批条件

审批条件 企业、事业单位、社会团体等不使用政府性资金在四川省境内投资建设的,不在《政府核准的投资项目目录(四川省2017年本)》内的固定资产投资项目。 同时须符合下列条件:(一)符合国家和省相关法律法规;(二)符合产业政策、行业准入标准。
应交材料
序号 材料名称 形式 类型 种类
许可依据
序号 文件标题 涉及条款 发布时间 文件类型
1《企业投资项目核准和备案管理办法》法规类型:部门规章
条款:第四条
文号:2017年国家发展改革委令第2号
条款内容:根据项目不同情况,分别实行核准管理或备案管理。对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。其他项目实行备案管理。
条款:第三十九条
条款内容:实行备案管理的项目,项目单位应当在开工建设前通过在线平台将相关信息告知项目备案机关,依法履行投资项目信息告知义务,并遵循诚信和规范原则。
条款:第四十条
条款内容: 项目备案机关应当制定项目备案基本信息格式文本,具体包括以下内容: (一)项目单位基本情况; (二)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容; (三)项目总投资额; (四)项目符合产业政策声明。 项目单位应当对备案项目信息的真实性、合法性和完整性负责。
条款:第四十一条
条款内容: 项目备案机关收到本办法第四十条规定的全部信息即为备案。项目备案信息不完整的,备案机关应当及时以适当方式提醒和指导项目单位补正。项目备案机关发现项目属产业政策禁止投资建设或者依法应实行核准管理,以及不属于固定资产投资项目、依法应实施审批管理、不属于本备案机关权限等情形的,应当通过在线平台及时告知企业予以纠正或者依法申请办理相关手续。
2017-04-08法律
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号