四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/公共服务
索 引 号:008846123/2018-00101 主题分类: 发布机构:平昌县教育科技和体育局
发布日期:2018-06-29 文    号: 关 键 词:滑雪
 
事项名称 经营滑雪许可          
收    费 网上受理
事项属性 审批事项名称
审批性质 行政许可
审批时限 承诺件
审批方式 单位办结
法定时限 30个工作日 承诺时限 20个工作日 材料预审 1 个工作日
审批对象 自然人、法人、社会团体
实施主体 教育科技体育局
办理地点 平昌县政务中心
备    注

审批条件

审批条件 (一)滑雪道、设施设备等设施符合国家标准(GB19079.1-2013); (二)至少配备5名取得国家职业资格证书的社会体育指导员(滑雪); (三)有安全保障制度和措施(包括安全生产岗位责任制,安全操作规程,突发事件应急预案,滑雪设施、设备、器材安全检查制度)。
应交材料
序号 材料名称 形式 类型 种类
1经营滑雪许可电子自然人表格
许可依据
序号 文件标题 涉及条款 发布时间 文件类型
1《全民健身条例》第三十二条、企业、个体工商户经营高危险性体育项目的,应当符合下列条件,并向县级以上地方人民政府体育主管部门提出申请:(一)相关体育设施符合国家标准;(二)具有达到规定数量的取得国家职业资格证书的社会体育指导人员和救助人员;(三)具有相应的安全保障制度和措施。县级以上地方人民政府体育主管部门应当自收到申请之日起30日内进行实地核查,做出批准或者不予批准的决定。批准的,应当发给许可证;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。国务院体育主管部门应当会同有关部门制定、调整高危险性体育项目目录,经国务院批准后予以公布。2009-08-19法规
2《经营高危险性体育项目许可管理办法》第五条第二款、县级以上地方人民政府体育主管部门负责本行政区域的经营高危险性体育项目行政许可工作。
第七条、企业、个体工商户经营高危险性体育项目的,应当在工商行政管理部门依法办理相关登记手续后,向县级以上地方人民政府体育主管部门申请行政许可。
第二条、本办法所称经营高危险性体育项目,是指企业、个体工商户从事按照《全民健身条例》规定公布的高危险性体育项目的经营活动。
第三条、经营高危险性体育项目实施行政许可。
2013-05-01部门规章
3《第一批高危险性体育项目目录公告》第一条、经国务院批准,现将第一批高危险性体育项目目录公告如下:一、游泳;二、高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪;三、潜水;四、攀岩。2013-05-01其他
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号