四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846254/2020-00016 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县公安局
发布日期:2020-01-22 文    号: 关 键 词:毒品检查
 
平昌县公安局禁毒大队加强对辖区重点场所突击检查
    为有效打好今年禁毒人民战争的收官之战,切实推进“奋进1号”专项行动,消除易制毒化学品的安全隐患。近日,禁毒大队组织民警对辖区内的学校、宾馆等重点场所进行了突击检查。

    检查中,民警深入学校、医院、宾旅馆、洗浴场等重点场所,着重检查了场所内垃圾桶、厕所等重点部位,对发现有违法前科人员依法逐一进行了尿液检测,实地检查了重点单位对毒害品储存规范的落实情况,仔细查看了登记台账、保管措施等,对保管场所内监控设施、消防设备等进行了细致检查,对检查中发现的问题立即要求负责人现场整改。同时,民警在现场对工作人员进行法制教育与毒品知识培训,督促经营人增强守法经营意识。严格落实人防、物防、技防等措施,坚决杜绝“黄、赌、毒”违法犯罪行为发生,提高合法经营的自觉性。