四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008846166/2020-00005 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县发展和改革局
发布日期:2020-01-15 文    号: 关 键 词:绿色发展
 
李余良强调:保护生态环境 推动绿色发展
 

110日,我县召开国家森林督查反馈问题整改工作暨森林防火、松材线虫疫木除治工作推进会,进一步加强全县涉林项目监督监管,强化今冬明春森林防火工作和病虫害防治,全力保护我县森林资源,促进可持续发展。县委副书记、县长李余良出席会议并讲话。

会议学习解读了《建设项目使用林地相关法律法规摘要》,传达学习了全市国家森林督查反馈问题整改工作会议精神,通报了全县林地保护管理情况,安排部署了国家森林督查反馈问题整改工作,森林防火工作以及松材线虫疫木除治工作。         

李余良指出,森林资源管理是发展工程、底线工程,思想认识上务必特别清醒警醒。要进一步强化政治意识,树牢绿水青山就是金山银山理念,始终保持高度的清醒警醒,深刻认识到做好森林资源保护不等同于一般工作,不等同于一般业务,真正做到与经济社会发展同部署、同推进、同落实。要进一步强化法纪意识,压紧压实生态环境责任,严格遵守执行生态环境保护相关法律法规和政策措施。要进一步强化绿色发展意识,转变理念观念,转型发展方式,不断提升推动绿色发展的能力和水平。         

李余良强调,问题全面整改是政治要求、纪律要求,推进落实上务必更加高质高效。要坚持举一反三,开展好全县涉林项目大排查大整治。要加强督查督导,确保落到实处细处。森林资源管理是法定职责、岗位责任,依法监管上务必做到逗硬从严。要严格落实森林资源保护责任,刚性执行落实各项制度规定,常态抓好面上森林资源管理。         

就森林防火工作,李余良要求,要广泛宣传发动,充分借助广播、电视、网络、 报纸等各类媒体和宣传工具,采用多种形式,在群众中广泛宣传森林防火知识,进一步增强全民的森林防火意识。要全面排查隐患,及时整改到位,切实把森林火灾隐患处置在萌芽状态。要强化联动联防,形成森林防火合力。 要强化应急处置,确保应对有方、应对有力。         

就松材线虫病防治工作,李余良要求,各乡镇要高度重视,不折不扣做好疫木处置工作及松材线虫病防治工作,病情底数要摸清,疫木处置要彻底,后续防治要跟上。        

会上县森林公安局围绕打击非法占用林地作了发言;县交运局围绕林地保护管理作了表态发言。

 

 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号