四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846166/2020-00002 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县发展和改革局
发布日期:2020-01-15 文    号: 关 键 词:安全生产
 
蒲开文节前检查指导安全生产工作
 在新春佳节来临之际,113日,县委书记蒲开文带队来到客运车站、购物超市、旅游景区、民营企业等地检查指导安全生产工作。他强调,全县各级各部门要牢固树立安全发展理念,要时刻把安全生产摆在首要位置,坚决克服麻痹、麻木、麻烦思想,严格落实安全责任,强化防范措施,加强安全监管,确保全县人民过上一个平安祥和的新春佳节。

在金宝火车站、南河子汽车客运站,蒲开文查看了车站出入口安检场所、售票大厅、GPS监控系统,听取了铁路部门和客运汽车站负责人工作汇报,详细了解了车站节前值班值守、反恐防暴工作部署、发车班次,以及对节前旅客流量、流向、运输高峰时段等问题进行了仔细询问。蒲开文要求,随着春运高峰期的到来,各客运站务必要对车站安全工作高度重视。要严格落实乘客进站、车辆出站等安全检查工作,严禁车辆超员出站,严禁乘客携带易燃易爆等危险物品进站,要加大对驾驶人员的安全知识宣传,严格落实各项安全防范措施;要适度增加工作人员和合法营运车辆,做好车站治安巡逻、客运服务和运力保障工作,为广大乘客营造一个安全、舒适、有序的春运环境。

在七古水街多又好超市,蒲开文通过看、听、问等方式,重点就消防安全和食品安全进行了详细调研。蒲开文指出,春节期间,超市人流量大,货物多,而消防安全、食品卫生安全就显得尤为重要,相关单位企业要高度重视,绝不能掉以轻心,务必抓细抓好安全工作。要常态化检查消防设施设备,确保消防设施随时处于临战状态;要不定时开展消防应急演练,提高员工消防应急处置能力。食药和工商部门要加强食品安全监管,特别是食品进货渠道、食品源头、食品保质等方面的监管,严格把好食品安全关,坚决摒弃劣质商品进入超市。

在驷马水乡,蒲开文先后来到华油中蓝石油公司、旅游景区游乐场地,仔细检查了清洁能源生产安全、消防安全、旅游设施设备安全等工作,蒲开文要求,要进一步排查整改安全隐患,对用电线路、消防设施、特种旅游设备、特种生产设备、门店食品卫生等进行拉网式排查,对存在的安全隐患,要迅速落实措施整改到位。春节期间,公安、交通、食药、旅游等部门要密切配合,统筹协调,做好值班值守,重点强化对景区一切安全的监管,确保食品安全、交通通畅、旅游安全、生产安全。

在检查指导中,蒲开文强调,春节临近,安全生产事故多发易发,各地各部门要保持高度警醒,要牢固树立安全发展理念,认真贯彻落实中央、省、市安全生产各项决策部署,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹、麻木、麻烦思想,严格落实安全责任,强化防范措施,加强安全监管,以最坚决的态度,最务实的作风,狠抓落实,确保全县人民过上一个平安祥和的新春佳节。

县领导何金虎、马军、陈雪梅、王良双、陈政参加检查。

 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号