四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008847556/2020-00007 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县佛楼镇人民政府
发布日期:2020-01-08 文    号: 关 键 词:文件,规定,通知,制度,规划
 
佛楼镇持之以恒营造风清气正节日氛围
  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。做好春节期间正风肃纪工作,对于以优良作风促进全面小康、维护好人民群众切身利益至关重要。佛楼镇认真贯彻落实上级相关安排部署,严明各项纪律,真正让人民群众感受到风清气正的节日氛围。

  一是及时安排部署,层层传导压力。组织学习县纪委监委下发的文件通知,要求全体镇班子成员要严格按照文件的要求,遵守中央八项规定精神,坚决杜绝节日期间各种违纪违规行为。同时结合分管工作任务的特点,要把持之以恒正风肃纪的要求纳入日程安排,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位、工作务实有效。

  二是强化监督执纪,从严精准查处。春节期间,“节日病”易发多发,镇纪委对表对标作风建设要求,做到言出纪随、不折不扣,坚持做到把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,对“四”风隐形变异新动向时刻防范。同时切实履行好监督责任,对节日期间的“四风”问题开展监督检查,对违反纪律规矩的人和事,发现一起、查处一起,绝不姑息手软。

  三是完善制度建设,崇尚新风正气。结合节日期间“四风”共性问题、多发问题,镇纪委积极会同有关部门和单位把解决问题同建章立制结合起来,从治理的高度完善落实中央八项规定精神、纠治“四风”长效机制。同时结合落实十九届四中全会提出的建立不忘初心、牢记使命的制度,督促党员干部自查自纠、立行立改,破除特权思想和歪风陋习,培育公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢等新风正气,做到纠“四风”和树新风并举,持续推动移风易俗。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号