四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008847804/2020-00011 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县云台镇人民政府
发布日期:2019-12-25 文    号: 关 键 词:三十二梁乡贤馆简介
 
三十二梁乡贤馆简介
  为了培育见贤思齐、崇德向善的社会风尚,引导广大群众知贤、颂贤、学贤,建立了乡贤馆。三十二梁乡贤馆围绕“乡情乡思乡愁”主线,分为“英雄忠魂”“创业壮志”“凡人厚德”“桑梓深情”“龙尾新风”等五个板块,旨在展示乡贤风采,弘扬乡贤文化,凝聚乡贤力量,以乡贤的嘉言懿行垂范乡里,涵养文明,推动发展。

在龙尾村涌现出了“好夫妻”“好妯娌”、“好邻居”“好婆媳”等代表。老百姓不仅住上了好房子、过上了好日子,更需要养成好习惯、形成好风气。为脱贫奔康凝聚正能量。

“英雄忠魂”板块介绍的是英雄忠魂,在第二次国内革命战争时期,平昌有三万多平昌儿女参加红军,5000多人壮烈牺牲,为新中国的建立做出了卓越的贡献,诞生了刘伯坚、胥光义、赵兰田等七位共和国将军,其中最具代表性的就是被毛泽东称为:我党我军政治工作第一人的刘伯坚烈士,

“创业壮志”板块中最具代表性的就是中国科学院院士吴伟仁先生,嫦娥二号探月总工程师,他是平昌县得胜人,不仅是平昌人的骄傲,更是国家的栋梁。

“桑梓深情”板块展示了我县的本地企业家致富不忘回馈社会的义举;凡人厚德板块展示了品德高尚的身边好人和道德模范,群众的和事老郭卫东和留守儿童的好爷爷周尚聪被评为中国好人。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号