四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846254/2019-00354 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县公安局
发布日期:2019-12-02 文    号: 关 键 词:扶贫
 
王剑同志到江口镇七里村检查指导脱贫攻坚迎检工作

    近日,局党委副书记、政委王剑到江口镇七里村检查指导脱贫攻坚迎检工作。

    在七里村,王剑同志与驻村工作队、村“两委”工作人员一起召开了座谈会,详细询问了非贫困户安全住房的佐证资料收集、“村档户档”软件完善、信访稳定以及迎检工作准备情况,针对当前脱贫攻坚迎检工作面临的困难和问题,与大家进行了讨论交流,并就下步工作提出了具体要求。

    王剑政委强调,脱贫攻坚工作已到了“兵临城下”的紧张时刻,驻村工作队和七里村“两委”要严格按照验收细则和要求,对标对表,一项一项抓落实,决不允许有半点疏漏,全力夯实脱贫基础,以优异成绩迎接“省检”,确保全县如期高质量脱贫摘帽。

    王剑政委要求,一要强化思想认识。全体帮扶责任人要充分认清当前脱贫攻坚面临的形势和压力,切实增强思想、行动自觉,将脱贫摘帽迎接作为一项首要政治任务,校正“主观臆断”思想,克服“侥幸”心理,大力发扬钉钉子、扣扣子、担担子的精神,全力做好脱贫攻坚各项准备工作。二要强化问题整改。围绕“两不愁、三保障”、村退出“一低五有”、户脱贫“一超六有”“三率一度”等目标要求,逐户排查梳理,找出短板弱项,有针对性采取整改弥补措施,确保全县脱贫摘帽不出任何问题。三要强化信访维稳。驻村工作队和村“两委”要做好贫困户和非贫困户的感恩教育,加强对重点信访对象的解释和思想疏导工作;制定切实可行的信访维稳方案,明确各个每个环节、每个细节责任人,压紧压实工作责任,确保稳定和检查验收顺利开展。

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号