四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846254/2019-00351 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县公安局
发布日期:2019-12-02 文    号: 关 键 词:检查指导
 
市局交警支队副支队长李天佑一行到平昌检查指导工作
    11月27日,市局交警支队副支队长李天佑、事故大队长苟碧永一行到平昌巴运集团159队检查指导工作。

    期间,李天佑同志详细了解159队安全工作规章制度、车辆进出站和乘客安检操作流程,对部分客运车辆性能、防火设备、安全锤配备、驾驶员资质情况进行了检查。他强调,客运车辆是群众最重要的出行工具,在安全方面必须要有更严的制度、更实的举措、更高的要求,全力确保群众安全出行。

    李天佑同志要求,一要强化思想认识。清醒认识到道路交通安全工作的重要性以及面临的严峻形势、深刻吸取前段时间全国重大交通事故教训,举一反三,认真反思。二要落实工作责任。认真履行道路交通安全工作主体责任,主要负责人要履行好第一责任,分管人员要履行好分管责任,驾驶员、安检员及其他相关工作人员要履行好直接工作责任,交管部门要认真履行行业监管责任,常态开展监督检查,确保人人扛责任、人人挑担子。三要做好源头管理。交管部门和客运企业要转变工作思路,将源头防范、源头管理作为工作重点,要进一步修订完善工作规章制度,认真排查车辆、人员风险隐患,及时修补管理漏洞,决不让带病车辆、带病人员、违禁物品上路。

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号