四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:729822877/2019-00094 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县综合行政执法局
发布日期:2019-11-25 文    号: 关 键 词:议案办理
 
关于2019年度议、提案办理情况的报告
  根据平昌县人民政府办公室《关于认真做好2019年县“两会”代表委员建议提案办理工作的通知》(平昌府办发[2019]3号)要求,2019年,县综合行政执法局共收到县人民政府交办的人大代表建议1件、政协委员提案9件,主要涉及城市管理类3件,涉及环境综合治理类3件,涉及垃圾转运等其它类4件。现将办理情况报告如下。

一、办理情况

(一)高度重视,分解细化。为认真做好议(提)案办理工作,针对各位代表和委员提出的建议和提案,综合行政执法局党组高度重视,先后多次实地调查并召开专题会议,研究制定办理工作方案,逐件提出办理思路,在5月份印发了《平昌县综合行政执法局2019年“两会”代表委员建议提案办理工作方案》,对所有10件议(提)案进行分解细化,落实到每个分管领导和责任股室。并对办理工作进行了具体的安排部署,要求严格按照规定的时限、程序、格式和行文要求,认真细致、逐件办理、答复。

(二)深入研究,认真办理。按照《工作方案》要求,针对各自分工,局班子成员结合自身工作任务实际分别召集分管股室对代表建议和委员提案所指出的餐厨垃圾处置、春光苑步行街规范管理、新华市场整治及城市宠物犬管理等方面内容进行了认真调查和细致研究,结合外地城市先进经验和平昌实际有针对性地对城市广场管理、户外广告管理、建筑渣土运输管理、餐厨垃圾处理、老城区道路清扫保洁市场化和精细化管理城市等方面提出了工作建议和工作方案,积极向县人民政府汇报,争取逐步解决相关问题。在此次我局主办的10件议(提)案中,办结2件,其余8件正在办理中。

(三)主动汇报,持续办理。根据议提案办理工作要求,县综合行政执法局于2019年8月27日召开议提案办理工作汇报会,主动向相关代表和委员汇报办理情况,商议下一步工作方法。通过座谈,参会代表和委员均对综合行政执法局2019年议提案办理工作表示满意。

二、下步工作打算

在整个承办过程中,我们始终坚持实事求是的原则,着力解决实际问题,拿出解决问题的最佳方案,注意把办理过程作为推动城市管理各项业务工作开展的动力。下一步工作中我们将继续加强对议提案办理工作的督促检查和跟踪落实,采纳代表合理的意见和建议,努力工作,发扬成绩,克服缺点,使我局的议提案承办工作和城市管理工作再上一个新台阶。

特此报告

平昌县综合行政执法局

2019年11月20日
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号