四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:008847732/2019-00165 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县坦溪镇人民政府
发布日期:2019-11-19 文    号: 关 键 词:公交车驾驶区域防护隔离安装
 
我县全面完成公交车驾驶区域防护隔离安装工作
 

我县全面完成公交车驾驶区域防护隔离安装工作

我县严格按照《城市公共汽电车车辆专用安全设施技术要求》(JT/T 1240-2019)标准,在全县所有城市公交车辆驾驶区域安装安全防护隔离设施,为充分保障驾驶员不受外界干扰,避免乘客侵扰攻击驾驶员等行为,减少发生人为因素导致的安全事故,目前全县102台公交车已全部安装完毕,并在醒目位置张贴“影响公交车驾驶员安全行驶涉嫌违法犯罪”警示标识。

安装公交车驾驶区域防护隔离设施,有效防止情绪过激乘客抢夺公交车方向盘等行为,有效保障驾驶员及广大乘客生命财产安全,同时出现突发情况也能采取紧急救助措施。

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号