四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:752329298/2019-00076 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县金宝新区管理委员会
发布日期:2019-11-19 文    号: 关 键 词:乱搭乱建
 
关于严禁乱搭乱建的紧急通知
  为确保金宝新区规划建设有序,保证“三违治理”工作成果,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《四川省<中华人民共和国土地管理法>实施办法》、《四川省城乡规划条例》、《四川省农村宅基地管理办法》等法律法规和政策文件,现就严禁在春节期间乱搭乱建的紧急通知如下。

一是严禁乱搭乱建。凡金宝新区范围内的各类用地,一律由县人民政府实行统一规划、统一管理。任何单位或个人未经批准,不得进行民房建设或其他建设。规划区内的原有建筑物,一律不准改建或者扩建。

二是严禁擅自审批。各社区非城市建设控制区域居(村)民确需建房户,要严格按照《平昌县金宝新区管理委员会关于进一步规范农村建房管理工作的通知》(平金管(2015)107号)精神执行规划审批制度。对社区(村)干部私自审批、口头答应、默许建房的,发现一起,严肃查处一起,决不姑息迁就。

三是严格落实责任。各社区支部书记是严禁乱搭乱建的巡查监管第一责任人,按相关要求建立巡查制度,落实巡查责任。国土规划建设执法监察大队金宝中队是严禁乱搭乱建的主体责任单位,要依法履职尽责,加大巡查力度和执法力度。对顶风而上的,要严厉打击,出现一处拆除一处。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号