四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/统计数据
索 引 号:752329298/2019-00074 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县金宝新区管理委员会
发布日期:2019-11-19 文    号: 关 键 词:贫困退出验收
 
2019年贫困退出验收情况
  一、退出验收情况

(一)工作开展情况。

金宝新区2019年贫困人口退出任务17户46人。验收工作组采取进社区入农户的方式,深入贫困户家中核查《精准扶贫手册》,与贫困户面对面核算收支明细账。实地核查贫困户“两不愁、三保障”中的相关指标细项,重点对义务教育、基本医疗、住房安全等方面进行了逐项核查。对贫困户的安全饮用水、生活用电、广播电视“三有”进行了解核实。

(二)目标任务完成情况。

贫困人口脱贫达标情况:

“一超”。

根据验收核实年人均纯收入在5000无以上的有16户,4470元1户(政府补助4470元),家庭年人均纯收入均稳定超过国家扶贫标准。

“两不愁”。

经实地查看及座谈了解17户46人,部份自种自给,部份靠购买均有饭吃、有肉吃;有应季换洗衣服,有被褥;不愁吃穿。

“三保障”。

安全住房方面:易地扶贫搬迁2户,自有砖混结构住房2户,1户婚后住丈夫家,1户拆迁后住儿子商品房(管委会按拆迁面积支付过渡补偿费),危房改造11户,除自有安全住房外,其余通过危房改造已全部达到安全住房有保障。基本医疗保障方面:均参加了城乡居民医疗保险,财政代缴医保保费,县域内住院自付费用均控制在10%以内,基本医疗有保障;义务教育方面:17户义务教育阶段人口均在校读书,无辍学人口,享受义务教育补助政策。

“三有”。

安全饮用水:有15户实施城市集中供水管网延伸,饮用自来水。有2户实施小集中供水,水源水量有保障。生活用电:户户均通生活用电,能满足日常生活用电需求。广播电视:户户均有广播电视信号,能正常收看电视节目。

按照贫困人口退出标准,金宝新区17户46人均能达到“一超”、“两不愁”、“三保障”、“三有”的脱贫标准。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号