四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008849586/2019-00069 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县青云镇人民政府
发布日期:2019-11-19 文    号: 关 键 词:脱贫
 
坝坝会共话脱贫事 坝坝宴共叙帮扶情
     “没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国……”近日,青云镇天城村红歌嘹亮,激情飞扬。为进一步提升群众满意度,天城村党支部以“同开坝坝会、同吃坝坝宴”的方式,召集在家农户、帮扶干部、驻村队员、镇村干部等70余人,开展了“感恩自立奋进、提升乡村环境”为主题的坝坝会,面对面引导贫困群众知荣耻、懂感恩,进行环境整治,激发内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,干群一心打赢脱贫攻坚战。

大会在热情洋溢的《没有共产党就没有新中国》的歌声中开始,天城村支部书记首先回顾了开展扶贫工作以来天城村发生的变化以及取得的成绩,号召群众要丢掉“等靠要”思想,为提升生活品质、整治乡村环境、改善家乡面貌贡献自己的力量。帮扶责任人也围绕“对比算账谈感恩,前后变化谈发展,古今对比谈体会”与群众进行了交流。

随后村民们争先恐后发言,贫困户周勇对脱贫攻坚以来村容村貌以及自己生活发生的变化大为感慨,“非常感谢党和国家的好政策,还有帮扶干部对我们像亲人一样的关心。”非贫困户陈育对镇党委政府的工作给予了高度肯定,并号召村民们要保持感恩的心、全力支持工作、养成好的生活习惯。同时,一些村民们也提出了一些目前存在的问题和困惑,镇村干部一一进行了解答。

会后,村民们都纷纷表示,坝坝会这种拉家常的方式让人觉得到十分亲切,极大地激发了村民参与脱贫攻坚的热情,一些长期困扰干群关系的问题和矛盾,通过面对面地交流和解答后,大家的心都敞亮了,关系更加密切了。

开了坝坝会,还要同吃坝坝宴。吃饭时,大家围坐一起,纷纷举起手中的茶水,感恩情、知心话、祝福语,浓浓暖意洋溢在饭桌上。

“坝坝会”和“坝坝宴”是基层工作的“广播站”,是增强乡情的“中转站”,是群众需求“救助站”,是基层干部的“监督站”。连日来,青云镇各村(居)党支部结合脱贫攻坚感恩教育,以“共话脱贫事,共叙帮扶情”为主题相继开展了坝坝会、坝坝宴,广泛了解了基层党员群众诉求,切实听取了党员群众对镇党委政府和支部村委工作的意见和建议,拉近了干部与群众的关系,为青云镇高质量赢取脱贫摘帽的最后胜利奠定了坚实基础。

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号