四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846254/2019-00346 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县公安局
发布日期:2019-11-15 文    号: 关 键 词:帮助群众
 
平昌县公安局刑侦大队帮助六旬老人寻回失散24年的女儿受点赞

    11月8日上午,年过六旬的坦溪镇村民董大席、张会先夫妇将一束鲜花和一面写有“人民好警察,一心为人民”的锦旗送到刑侦大队民警手中,感谢民警帮其寻回失散24年的女儿董冬琼。

    今年8月5日,董大席、张会先夫妇来到刑侦大队向民警求助,声称其女儿董冬琼于1995年离家到汕头市务工后就再也没有回来了,也没有任何消息。这些年来,老两口一直念叨着“冬琼子16岁就出了门啊!要是在我有生之年能再看她一眼该多好啊!”苦于多年寻找没有任何结果,加上自己的身体一日不如一日,根本不能长途远行,这事儿便成了两位老人的“心头梗”。

    骨肉亲情,血浓于水。看着两位老人不停地抹着眼角的泪水,民警热心地递上了抽纸,并耐心的劝慰他们。同时,立即将董冬琼的相关信息录入全国失踪人员管理系统,并派人迅速将现场采集的董大席、张会先夫妇血样进行送检、入库和比对。在市局刑侦支队的大力支持下,通过一个月的不懈努力,董大席、张会先夫妇的DNA图谱成功比中吉林省松原市乾安县大布苏镇夙字村村民王东梅。惊喜之余,我局民警赶紧把这一大好消息告诉了董大席、张会先夫妇,并随即与当地派出所取得联系,查询到王东梅的家庭住址和联系方式后,在当地公安机关的协助下,通过进一步核实,确认王东梅正是董大席、张会先失散24年的女儿董冬琼。

    在两地公安机关的通力合作和多方努力下,董大席、张会先夫妇顺利与董冬琼在平昌见面,那一刻一家人紧紧抱成一团,声泪俱下。“谢谢!谢谢!...20多年来我是日日思、夜夜盼啊!真的是眼泪水都流干了啊!要不是你们警察同志这么用心的帮我们找,我们真的可能到死都不一定能再见面了!”董大席紧紧地握着民警的手,眼里泛着泪光,激动不已,连连致谢,并邀请民警与其家人合影留念。

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号