四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846254/2019-00342 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县公安局
发布日期:2019-11-15 文    号: 关 键 词:冬季防火
 
平昌县公安局坦溪派出所四举措做好冬季防火安全工作
    岁末年初,坦溪派出所以“迎庆5号”专项行动为抓手,以严防发生重特大火灾事故为出发点,落实责任,细化工作,采取四项有力举措,全面做好冬季火灾防控工作,全力筑牢辖区冬季消防安全防火墙。

    一是全面消除火灾隐患。结合冬季防火工作特点和火灾的发生规律,派出所联合镇政府安办等相关部门成立冬季防火检查小组,以辖区高层建筑、商场、超市、学校、医院、社区等人员密集场所及易燃易爆重点单位为冬季防火重点,不间断地开展消防安全隐患排查整治行动,对存在消防安全问题的单位责令限期整改,坚决消除各类安全隐患。

    二是全力整治违法行为。始终保持清剿火灾隐患的高压态势,对辖区各单位、场所不及时消除火灾隐患可能严重威胁安全的,坚决依法采取临时查封措施;对占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道,或者在人员密集场所门窗上设置影响逃生和灭火救援障碍物拒不改正的,坚决依法予以强制执行。

    三是强化应急队伍建设。针对冬季火灾事故发生的规律和特点,派出所加强执勤战备,确保一旦发生险情能及时出警。同时,加强对执勤车辆、个人防护器材的维护保养,确保“油、气、水、电”充足供应,使装备时刻处于良好状态,确保随时能拉得出、冲得上、打得赢。

    四是加强防火宣传攻势。组织民警及治安积极分子深入高层公寓、集贸市场、人员密集场所、易燃易爆重点部位和居民社区,采取开办消防安全宣传、制作消防宣传条幅、板报、宣传栏等形式,广泛宣传消防常识,提高群众消防安全防范能力。同时,充分发挥辖区媒体的宣传优势,开展消防安全宣传教育,重点普及安全用火用电、扑救初起火灾和火场逃生等常识,最大限度扩大宣传覆盖面,努力提高广大群众的火灾防范意识和自防自救能力。

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号