四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846254/2019-00341 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县公安局
发布日期:2019-11-15 文    号: 关 键 词:主题教育
 
平昌县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

    2019年11月11日,我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。副县长、公安局党委书记、局长陈政出席会议并讲话。

    陈政同志指出,调查研究是推动公安工作高质量发展的重要法宝和有力武器。要把调查研究与检视问题紧密结合,坚持问题出在哪里,调研就跟到哪里。要把调查研究与整改落实有效结合,针对调研中发现的新情况、新问题,以身作则、以上率下,用解决问题、服务发展的成果检验主题教育的成效。要把调查研究与工作提质深度融合,自觉把调查研究作为科学决策的必经环节,切实把问题变成导向,把思路变成对策,把措施变成实效。

    陈政同志强调,要做好成果转化,把调研成果转化为实际工作成果,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯通起来、一体推进。围绕党的十九届四中全会精神,结合扫黑除恶专项斗争“回头看”主题主线,把践行初心使命和完成当前重点任务紧密结合起来,统筹推进,以工作实绩检验主题教育的成效。

    陈政同志要求,一是学习教育要再深入。进一步把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,充分利用县域范围内红色文化资源丰富,富有光荣的革命传统和强大的红色基因的优势,上好“红色教育、党员活动、正向激励”这三堂“必修课”,做到学思用贯通、知信行统一,不断提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。二是调查研究要见实效。以这次成果交流为新的起点,真正用好调查研究这一“传家宝”,从实处发力、向深处扎根,充分总结调研过程中的实践经验,积极探索维护全县社会治安大局稳定的新思路、新方法,扎实推动各项调研成果转化为实际工作高效。三是整改落实要动真格。全面梳理分析调研中发现的工作劲头、责任担当、工作作风等方面的短板和不足,深入剖析根源,发扬刀刃向内的自我革命精神,拿出破解难题的实招硬招,对存在问题进行“销号式”整改,以更高的标准、更严的要求、更佳的状态,推动各项公安工作稳步前进。

    根据全县主题教育总体部署,会前,局党委成员结合各自工作实际,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧密结合各自分工,深入基层一线,认真调查研究,了解实情、找准问题、查明症结。会上,党委成员聚焦公安铁军建设、为民服务、基层基础等主题,交流调研成果,提出了改进工作的思路和措施。

 

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号