四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846035/2019-00161 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县人民政府办公室
发布日期:2019-11-14 文    号: 关 键 词:函,方案,通知,制度,措施
 
平昌县“三举措”切实抓好主题教育检视问题整改工作
  一是集中开展专项整治。聚焦人民群众最关注的难点痛点堵点,认真开展中央和省市委“8+8+2”专项整治,结合平昌实际,我们把农村安全饮水保障率低、受重大动物疫情影响群众增收作为专项整治的两个问题。全县成立专项整治工作指导组,逐一落实县级分管领导、牵头部门和责任单位,定人定岗定责抓整改。制定专项整治方案16个,明确专项整改问题23个,细化专项整改措施59条。已完成4个问题整改,其余19个问题按进度推进。农村安全饮水保障率低的问题,规划建成元山、凤凰、镇龙7个骨干供水工程,实现城乡供水一体化,城乡居民人人喝上安全水;受重大动物疫情影响群众增收问题,重点采取“四个一”措施,即“委托温氏集团代养1万头生猪、种植10万亩油菜、种植10万亩蔬菜、补栏100万羽家禽”,确保户户能增收。

  二是扎实开展检视问题整改。针对党员干部队伍宗旨意识“淡化”、担当精神“弱化”、扎实作风“退化”突出问题,聚焦检视查摆的问题深度剖析思想根源,分层分类推进整改,对能够立行立改的29个问题,做到即知即改;对主题教育期间能整改的61个问题,明确时间和要求按期整改到位;对需要长期坚持的148个问题,紧抓不放、久久为功,推动问题解决。

  三是创新制度机制精准整改。为确保主题教育高标准开展、突出问题得到高质量整改,我们创新推行工作提示函、任务分解单、工作落实单、督办通知单、反馈回执单“一函四单”工作机制,在重点工作、重点问题等方面及时提醒、及时分解、及时落实。同步建立巡回指导督办、媒体追踪曝光、群众参与评价等机制,较真碰硬、项项验靶,推进问题精准整改。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号