四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846123/2019-00182 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县教育科技和体育局
发布日期:2019-11-14 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚
 
平昌县教科体局召开脱贫攻坚精准帮扶暨教育扶贫第三次视频调度会
平昌县教科体局召开脱贫攻坚精准帮扶暨教育扶贫第三次视频调度会
作者: 县教科体局浏览次数:354发布时间:2019-11-05 20:33
 

11月5日上午,平昌县教科体系统脱贫攻坚精准帮扶暨教育扶贫第三次视频调度会召开,县教科体局三楼会议室设主会场,各中小学设分会场。县委教育工委书记,教科体局党组书记、局长冯辽平主持会议并讲话。

 

QQ图片20191105203739.png


 

DSC_2447.JPG


会议指出,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨、决战决胜的关键阶段,系统上下要深入贯彻落实全县脱贫摘帽“百日攻坚”工作调度会精神,对标对表当前重点工作和目标任务,用严的要求、实的作风和硬的举措推动各项任务落地见效,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

会议强调,做好精准帮扶是提高扶贫质效的务实之举,是打赢脱贫攻坚战的关键之招,系统全体帮扶人员要以高度的政治自觉、强烈的使命担当、忘我的奋斗精神,扎扎实实做好帮扶工作。一要提高站位帮。系统全体帮扶干部吃、住、干在帮扶村,是鲜明工作导向、传递工作压力、保持工作状态、提升工作成效的需要,全体帮扶人员要提高政治站位,切实把帮扶工作放在心上、扛在肩上、落实在行动上。二要统筹协调帮。要深入细致做好驻村帮扶工作,务必处理好工作与驻村、家庭与驻村等关系,万众一心、众志成城,形成举全员之力做好帮扶工作的良好态势和强大合力。三要优化方法帮。要进一步深化细化优化工作措施,做到眼中有情况,善于发现问题;腿上有力量,勤于走村入户;心中要有情感,深知群众冷暖;手上要有办法,勇于解决问题。四要严肃纪律帮。要进一步严肃帮扶工作纪律,入户帮扶要严格执行群众纪律和中央八项规定精神,决不能打折扣、搞变通,确保以更有力的措施、更有效的行动、更务实的作风,完成这项政治任务。

会议就有关学校帮扶工作主体责任落实不到位相关情况进行了通报,要求全体帮扶人要善做善成,克服“慵懒式”帮扶;躬身践行,克服“虚假式”帮扶;倾心倾情,克服“粗放式”帮扶;清廉清正,克服“回报式”帮扶。

会上,教科体局党组成员、县纪委监委驻教科体局纪检组组长蒲健琳就深入做好精准帮扶工作提出纪律要求,局党组成员、教育工会主席胡勇就近期脱贫攻坚精准帮扶、教育有保障档案规范建设工作进行了安排。

局领导班子成员,机关股室长、直属单位负责人和局机关全体帮扶人员,片区教育督导站站长,脱贫攻坚督查小组全体成员,各中小学、示范幼儿园、教师进修校班子成员、帮扶教师代表和脱贫攻坚档案业务人员参加会议。

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号