四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00884761X/2019-00137 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县大寨镇人民政府
发布日期:2019-11-13 文    号: 关 键 词:主题教育
 
大寨镇贯彻落实主题教育“六个一”活动
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大寨镇党委政府高度重视,严格按照中央、省、市、县委的部署,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,采取“以讲促学、以学促研、以研促干、以干促改、以改促效”的工作思路,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,扎实推进主题教育有力有序有效地开展。

  一、讲好党课、坚持理论学习再深化

  领导班子成员以身作则,带头落实主题教育各项任务,坚持先学后讲、学深讲透,以党课教育打好主题教育思想基础。召开大寨镇“不忘初心、牢记使命”主题教育活动党委书记讲党课会议,党委书记上主题党课,强调思想认识要到位、理论学习要深入、检视问题要精准,阐述了如何将“一心为党、一心信党、一心护党、一心随党”融入当前的各项工作中。

  二、写好体会、坚持检视问题再较真

  大寨镇党员干部每人至少撰写心得体会1篇。全体党员坚持针对具体的问题去书写,以检视的方式去思考,以整改的态度去执笔,坚持问题导向,紧盯“问题查找深、原因分析透、整改落实严”写好自己的心得体会。

  三、积极开展党日活动、以党性促干劲

  以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,聚焦“不忘初心,牢记使命”这个主题,以缅怀老一辈革命志士光辉历程,弘扬革命传统,继承和发扬革命精神为主线,大寨镇先后组织各支部共230余名党员重温入党誓词、回顾入党历程、分享成长故事、畅谈“初心”感悟。领导班子成员带领广大党员干部认真学习党章、党史和新中国史、习近平总书记重要指示精神、习近平总书记最新讲话文章。

  四、认真讲好红军故事、以初心促奋进

  党委书记围绕刘伯坚烈士英雄事迹、红军精神内涵、老区精神传承等方面,讲述革命先烈的光辉事迹。既有历史的厚重感、又有时代的鲜活感,更激发了广大党员干部崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈的使命感和责任感,引导党员干部牢记初心使命、发扬红色传统、保持革命精神,以更加奋发有为的状态干事业。

  五、扎实履行“三同”承诺、以真心换真情

  全镇帮扶干部深入到各自的帮扶对象家中,与贫困户同吃、同住、同劳动。通过拉家常、交心谈心的方式,了解贫困户生产生活情况、家庭收入情况和指导解决生产发展中遇到的具体困难,宣传中央、省、市、县关于脱贫攻坚工作的各项决策部署、惠民政策。全镇有帮扶任务的77名镇村干部月内均到户开展“三同”活动2次以上。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号