四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00884761X/2019-00136 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县大寨镇人民政府
发布日期:2019-11-06 文    号: 关 键 词:主题教育
 
大寨镇扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
  (一)加强领导、精心组织。镇党委成立主题教育领导小组,各党支部成立对应机构,支部书记履行第一责任人职责,抓好自身的学习教育,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,作出表率。

  (二)结合实际、注重实效。以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义和“两张皮”现象。学习教育坚持以提高学习实效为目的,调查研究注重接地气求实效,轻车简从,不增加基层负担,不搞“作秀式”、“盆景式”调研和不解决实际问题的调研;检视问题不大而化之、隔靴搔痒,不避重就轻、避实就虚,防止以他人问题代替自身问题,以工作业务问题代替思想政治问题,以旧的问题代替新的问题;整改落实不能口号喊得震天响、行动起来轻飘飘,不虎头蛇尾、久拖不决,防止纸上整改、虚假整改。严控简报数量,提高信息质量,不随意要求填报材料,不搞过度“留痕”,坚决防止发生新的形式主义。

  (三)加强宣传、营造氛围。充分运用公示栏、村村响、微信、QQ等载体,大力宣传中央、省委、市委、县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,及时反映主题教育工作进展成效和经验做法,结合大寨镇实际工作,积极营造主题教育的良好氛围。

  (四)强化督导、统筹推动。把开展主题教育同扎实做好保安全、护稳定、促和谐各项工作结合起来,把党员干部在主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、奋进拼搏的实际行动,以优异成绩迎接脱贫攻坚省级验收。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号