四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00884761X/2019-00135 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县大寨镇人民政府
发布日期:2019-10-30 文    号: 关 键 词:主题教育
 
平昌县大寨小学抓主题教育有真招
  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,再掀学习热潮。近期,大寨小学抓实三方面工作,积极引导党员干部静下心、坐下来,读原著、学原文、悟原理,确保学习“入脑入心”,行动落实见实效。

  抓宣传,不留空白。学校不仅通过专题展板、LED、固定标语全面进行宣传,还充分利用QQ群、微信群等网络学习交流平台,上传宣传学习视频、学习PPT,实现网上网下全覆盖,文字、图像、声音合理搭配,发挥最大宣传效应。并积极运用图解图说、漫画等接地气、形象化、通俗化的方式,多形式、深层次地阐释共产党人的初心和使命——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,为主题教育的深入开展营造了浓厚的舆论氛围。

  抓学习,不松劲头。开学以来,学校四次召开专题学习会,累计学习达七天,举行了“不忘初心、牢记使命”专题党课,党员干部带头记笔记、撰写心得,主动剖析找差距……做到了教职员工全学习,学习不间断,劲头不松减。

  抓督查,见人见事。坚持每学一检查、一评比、一通报,每次学习讨论活动后,学校支部即对学习笔记、心得体会、发言稿等逐一查阅、评比,通报到人到事,力促学习入脑入心,感悟真实、深切,问题查找不跑题,思想剖析见人见事。

  目前,学校以“三抓”为主要抓手,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动推向更深层次,为教育活动见实效奠定了坚实基础。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号