四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846430/2019-00435 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县卫生健康局
发布日期:2019-11-10 文    号: 关 键 词:主题教育
 
 县委常委、宣传部长袁志贤指导卫健系统主题教育
  近日,县委常委、宣传部长袁志贤指导卫健系统主题教育。

  在卫健局,袁志贤翻阅了主题教育资料,听取了县卫健局、县人民医院、县中医医院、县二人民医院、县疾控中心主题教育工作开展情况汇报。并现场指导新区医院主题教育工作。

  袁志贤对卫健系统开展主题教育给予充分肯定,他指出,要进一步强化思想自觉。充分认识主题教育工作是当前最大的政治任务,是一次坚定理想信念、锤炼党性的机遇,是一次刀刃向内、自我革新,推动医疗卫生健康事业发展机遇,是一次强化为民宗旨,提升人民健康事业获得感的机遇,主题教育要向全体党员干部延伸,实现全覆盖。要进一步把住关键环节。学习教育、调查研究、检视问题、专项整治不分阶段贯穿始终。学习教育是基础,采取集中学习、分散自学、研讨交流、专家讲座等形式,加强对“两书一章”、革命传统教育、红军故事及卫生健康业务知识等内容的学习。召开专题会议检视问题,找准找全找细,切实制定整改措施并扎实整改到位。要进一步营造良好氛围。通过展板、LED电子屏、专栏、网络等形式加强宣传,提高群众对主题教育的知晓度。要进一步加强基层指导。建立局党组成员联系点制度,组建巡回指导组,加强对全系统基层党组织主题教育的督促指导,挖掘基层的特色亮点,示范引领。要进一步加强统筹兼顾。要兼顾业务工作,做到业务工作与主题教育两不误、两促进、两提升;要兼顾脱贫攻坚工作,保证户户达标,人人满意;要兼顾安全信访维稳工作,抓实排查整改,确保行业稳定;兼顾党建工作,切实加强医院党的建设,以党建引领发展。

  袁志贤还围绕《保持和弘扬优良传统、奋力推进卫生健康事业高质量发展》上专题党课。

  县卫健局党组班子成员、县直属医疗卫生单位党组织负责人、民营医院“两新”组织负责人以及机关全体党员干部参加。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号