四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846254/2019-00340 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县公安局
发布日期:2019-11-07 文    号: 关 键 词:党课
 
王剑同志指导县看守所党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育并讲专题党课
 

近日,局党委副书记、政委王剑深入县看守所党支部指导“不忘初心、牢记使命”主题教育并讲专题党课。

期间,王剑同志以《警钟长鸣防微杜渐建设一支忠诚、干净、担当、作为监所队伍》为主题,从深刻认识开展主题教育的重大意义、思想精髓等四个方面进行了深入细致的讲解指导,并结合自身工作实际,与大家交流分享了学习心得。全体党员结合实际查摆了自身在思想、政治、作风、能力、廉洁等方面存在的问题和不足,剖析了思想根源,提出了整改措施,严肃认真地开展了批评与自我批评。

王剑同志强调,“不忘初心,牢记使命”主题教育是以习近平总书记为核心的党中央,审时度势、高瞻远瞩的重要部署,是我们全党政治生活中的大事,支部党员要统一思想,提高认识,准确把握公安队伍使命初心的丰富内涵;要学懂弄通,明确目标,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和各级公安工作会议精神;要知行合一,学以致用,以实干实绩践行初心担当使命,以优异成绩突显主题教育的成效。

王剑同志要求,一要抓思想认识到位。深刻领会把握习近平总书记系列重要讲话精神实质,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为自身修养的终身课题,切实树牢“四个意识”,自觉践行“两个维护”,不断加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,永做党和人民的忠诚卫士。二要抓监管工作到位。将主题教育与监管工作相结合,聚焦主题主线,深入查摆自身存在问题和不足,切实把自己、职责、工作摆进去,罗列问题清单,制定切实可行的整改措施,明确努力方向,切实把学习成果转化为做好本职工作的动力,充分发挥党员先锋模范作用,坚守阵地,誓保平安,为监所持续安全稳定贡献自己的力量。三要抓队伍管理到位。支部班子要切实履行一岗双责、做到以上率下,牢固树立抓好日常工作是基本要求、抓好队伍建设才是重中之重的理念,进一步加强队伍管理、纪律管理、思想教育管理,持之以恒正风肃纪,增强自身素质本领,面对糖衣炮弹,时刻牢记初心使命,做到警钟长鸣。

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号