四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846254/2019-00339 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县公安局
发布日期:2019-11-07 文    号: 关 键 词:走访
 
平昌县公安局出入境管理大队组织民警深入涉外学校开展走访活动

为全面加强全县外教管理服务工作,及时掌握县内外籍教师动态情况,营造和谐稳定的涉外人员管理环境。近日,我局出入境管理大队组织民警深入城区金贝儿幼稚园等涉外学校开展走访活动。

期间,外管民警重点查看了外籍教师护照、签证等证件合法性、有效性,实地检查了金贝儿幼稚园涉外管理制度及外籍教师管理档案,与外籍教师JACOBSCHERYLANGEL进行了沟通交流,详细了解了其工作、生活状况,宣讲了境外人员就业、临时住宿及出入境等相关法律法规,嘱咐要遵守我国法律法规,遵守学校的规章制度,加强人身财产安全防范,到外地旅游务必随身携带护照等有效身份证件,接待外籍亲友务必及时申报临时住宿登记,不得从事任何与居留事宜不相符的活动。随后,民警与涉外学校负责人进行了沟通,要求学校加强关注外籍教师的日常行踪、安全及社交情况,确保不发生涉外安全问题。涉外学校负责人及外籍教师纷纷表示一定会主动遵守出入境法律法规,积极配合我局出入境管理大队外管工作,并对外管民警主动上门、热情走访服务表示感谢。

通过走访,我局出入境管理大队对全县外籍教师基本情况有了更细致的了解,进一步提升了外管服务工作水平,为做好涉外学校阵地管理和稳控工作奠定了坚实基础。

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号