四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846254/2019-00336 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县公安局
发布日期:2019-11-07 文    号: 关 键 词:道路交通安全
 
平昌县公安局交管大队到城东客运站开展道路交通安全大检查
    为进一步加强客运企业交通安全管理,有效预防和减少道路交通事故发生。11月5日,交管大队组织民警深入东客运站开展道路交通安全大检查。
    期间,民警查看了旅客入站口违禁物品安检情况,检查了GPS监控系统、客运车辆监控探头运行及客运站报班、车辆出站登记工作落实情况,督促工作人员加强旅客行李和客运车辆检查,严禁任何易燃易爆等违禁物品通过安检,长途客车必须配齐消防安全设施、安全锤等紧急就生工具,并组织客运站相关负责人、职工及驾驶员共计103人开展了交通安全知识专题培训会,组织参训人员观看了交通事故警示教育片,结合近期我县发生的几起道路交通安全事故,详细分析了酒驾醉驾、超速超载、疲劳驾驶、随意变更车道、逆行等交通违法行为造成的严重后果,并与客运站相关负责人进行了沟通交流,要求客运企业一是必须认真落实主体责任,加强车辆管理、使用、维修、保养,确保运行期间车辆状况良好;二是每次出车前都必须对车辆的转向、制动、灯光、轮胎等进行一次全面检查,坚决杜绝不符合安全技术条件的车辆上路行驶;三是所有驾驶员要切实增强危机意识和忧患意识,严格遵守道路交通安全法律法规,坚决杜绝超员、超速等严重交通违法行为发生。
    培训结束后,与会人员纷纷表示,一定将道路交通安全时刻放在心上,抓实抓细安全检查,认真落实各项安全措施,强化客运车辆交通事故预防工作,最大限度减少道路交通安全事故的发生。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号