四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008846035/2019-00144 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县人民政府办公室
发布日期:2019-11-04 文    号: 关 键 词:会议,讲话,章程
 
县人民政府党组召开对照党章党规找差距专题会
  10月19日,县人民政府党组班子对照党章党规找差距专题会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距,带着初心使命抓落实,全面系统查找问题,明确努力方向和整改措施。市政协副主席史国旭到会指导,县委副书记、县政府党组书记、县长李余良主持会议。

  会议学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了省委书记彭清华来巴调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育及座谈会时的讲话精神、县委常委班子对照党章党规找差距专题会精神。县政府党组班子成员分别对照“18个是否”,逐一查找差距和不足。县政府党组班子成员之间对照“18个是否”,相互查找差距和不足。

  史国旭指出,县政府党组班子成员对照党章、《准则》《条例》等,紧扣中央提出的“18个是否”,以高度的政治站位作了充分准备,以严实的态度检视存在的问题,以自我革命的勇气剖析了产生问题原因,以问题为导向提出了立查立改的措施,会议开得很好,很成功,取得了良好效果。

  史国旭要求,思想认识要进一步深化,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神、省委书记彭清华来巴调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育及座谈会时的讲话精神,严格按照市委统一安排部署,扎实开展好主题教育。检视问题要更加深入具体,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,逐一对照,逐项逐条检视自身存在的差距和不足。各项工作要统筹推进,主题教育的“四项重点措施”要统筹推进,主题教育与中心工作、脱贫攻坚工作要统筹推进,班子成员主题教育与分管联系领域主题教育要统筹推进。主题教育成效要落实到解决具体问题上,牢记为民服务宗旨,刀刃向内找问题,有的放矢抓整改,确保主题教育取得实实在在成效。

  李余良表示,要进一步强化“四个意识”,更加深化对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神、以及省委书记彭清华来巴调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育及座谈会时的讲话精神,牢牢把握主题教育总体要求,始终坚持问题导向、实践导向、目标导向,切实把主题教育组织好、实施好、推进好,确保思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。要进一步强化行动自觉,认真做好扎实做好主题教育下一步工作,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程。学习教育既要入脑入心,又能出口促行。调查研究要坚持问题导向,俯下身子深入基层、项目一线摸“原生态”情况、学“泥土味”经验。检视问题要精准深刻、见微知著,决不能笼而统之、宽而泛之、大而化之。整改落实要全面彻底,决不能避重就轻、检而不改、落而不实,要注重建章立制,切实整改问题背后的思想问题、作风问题和制度不完善、机制不健全等问题。要进一步强化使命担当,统筹抓好当前各项工作,切实把主题教育与基层党建、服务群众最后一公里、基层减负年、脱贫攻坚工作结合起来,扎实做好各项重点工作,以实实在在的工作成效检验主题教育的成效。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号