四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846254/2019-00332 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县公安局
发布日期:2019-11-01 文    号: 关 键 词:在押人员风险评估
 
平昌县看守所积极开展在押人员风险评估工作

为进一步确保监所安全,有效地防止监管事故的发生,科学划分在押人员的安全风险,让监管民警能真正做到底数清、情况明、发现早、易处理。近日,县看守所组织民警对全部在押人员进行了安全风险等级评估。

期间,民警根据每名在押人员的身体状况、心理状况以及在押人员的涉案性质、家庭情况、现实表现等进行综合分析和评估,对以前确定的重点人员及二级、三级风险等级人员进行再次评估,确定其新的风险级别,并要求管教民警熟悉所主管监室在押人员的风险级别,有针对性地进行跟踪安全检查、思想观察分析、适时调整风险等级,落实好各项安全管控措施,全力确保看守所的安全稳定。

通过此次安全风险等级评估,县看守所全面掌握了在押人员的真实状况,明确了管教民警在日常管理教育中的工作重点,有力确保了监所的安全和稳定。

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号