四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846254/2019-00330 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县公安局
发布日期:2019-11-01 文    号: 关 键 词:交通安全大检查
 
平昌县公安局星光警区深入城东客运中心和顺全驾校开展交通安全大检查

为进一步加强客运车辆及驾校教练车源头管理,预防和减少道路交通安全事故的发生,从源头上筑牢重点车辆事故防线。1031日,星光警区结合“迎庆5号”专项行动,组织民警深入城东客运中心及顺全驾校开展交通安全大检查。

检查过程中,民警对城东客运中心和顺全驾校安全管理制度、驾驶员、教练员安全教育培训记录、车辆安全检查落实等情况进行了仔细检查,重点查看了视频监控、GPS定位等电子设备的运行情况,与客运中心和驾校相关负责人进行了沟通交流,通报了近期全县发生的几起致人死亡的道路交通安全事故情况,结合当前的安全形势对城东客运中心、顺全驾校相关负责人、驾驶员和教练员进行了安全教育培训。

检查要求,一要落实企业主体责任。强化企业内部日常安全监管,落实加强长、短途班线车辆安全出行管理,坚决杜绝“带病”车辆上路行驶,加强GPS动态监管工作,严防酒驾、超速、疲劳驾驶等违法行为的发生。二要落实隐患自查整治。相关负责人及管理工作人员要深入检查车辆状况,及时更换有隐患零部件,配齐灭火器、警示三角架、逃生锤等紧急安全设施,及时“清零”客运车辆违法行为记录,切实落实车辆安全隐患自查自纠工作。三要落实安全宣传教育。不断提升驾驶员、教练员的安全意识和责任意识,杜绝驾驶员、教练员“带病”上路,坚决消除侥幸心理,自觉抵制各类交通违法行为。

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号