四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008847820/2019-00008 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县邱家镇人民政府
发布日期:2019-11-01 文    号: 关 键 词:邱家镇以不胜不休的决心,坚决打赢脱贫攻坚战
 
邱家镇:以不胜不休的决心,坚决打赢脱贫攻坚战
  镇:以不胜不休的决心,坚决打赢脱贫攻坚战

  前段时间,邱家镇老龙村顺利通过了市脱贫验收,为进一步巩固脱贫成效,验收之后,镇党委立即召开了邱家镇脱贫攻坚工作推进会。

  
 
   
会议总结了老龙村迎市检工作:一是高位推动,班子成员分社共管;二是重点突破,村镇干部全力迎检;三是对标对表,持续抓好环境治理;四是开好院户会,不断抓好宣传教育;五是党员结对帮扶,发挥党员先锋模范作用。同时,也总结了此次迎市检工作存在的不足,一是该村大环境推动有序,但户下个别人员环境卫生治理有待加强,二是帮扶干部宣传力度不大,宣传方法有待改进,政策宣讲及感恩教育还不够。

  会议安排部署了下一阶段工作,一是要切实提升群众满意度,二是要加强规范村档案资料,三是要极力做好政策宣传。会议强调,全镇干部要以不胜不休的决心、毅力,坚决打赢脱贫攻坚战;要以精细精准的严格标准,紧盯目标任务,使各环节有效推动;要压紧扛实责任,严明工作纪律,保持工作连续性,巩固提升脱贫成果。

  会后,平昌县副县长谢江鸿对邱家脱贫工作做了指示,他强调:脱贫工作要做到三实,即扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。要重点关注农户是否有安全住房和农户生产生活状态,要紧盯错退和漏评,对疑似区域进行重点关注,要细于精准,下一翻绣花功夫。(供稿:邱家镇杜秋燕)
 附件:
邱家镇:以不胜不休的决心,坚决打赢脱贫攻坚战
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号