四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008847900/2019-00042 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县岩口乡人民政府
发布日期:2019-10-28 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚
 
岩口乡:紧盯“三个保障”助力脱贫攻坚
  (一)紧盯交通保障,强完善,促进道路体系村村通畅。

1、倒排工期,加紧完善项目村道路建设。坚持分管负责制、联村负责制,采取蹲点指导,全程监督,抢抓有利天气,强力推进土坝、庄子、羊洞3个行政村村组道路建设,确保12月底前全面完成建设任务。

2、积极组织,快速推进全乡道路水毁治理。积极争取资金,广泛发动群众,加快实施乡村道路水毁修复治理,实现道路平整、干净、通畅,力保群众出行安全、舒适、便捷。

(二)紧盯住房保障,强整改,促进住房建设户户达标。

1、做实易地搬迁问题整改。逐村核查,努力完善易地搬迁扫尾工程。坚持户户必过,项项必查的原则,重点整改房顶、门窗、入户路的问题,促使易迁房屋全面达到入住条件,积极动员搬迁入住。

2、加快危旧房改造进度。针对全乡新增危改户,按照精细安排,精准施策的部署要求,遵照排危加固、功能配套、形象提升的方法步骤,加快危改实施进度,确保10月底高质量完成危改任务。

(三)紧盯思想保障,强教育,促进脱贫攻坚成果人人认可。

1、外强致富能力。突出抓好政策及技术培训,努力培育政策上的“明白人”和技术上的“土专家”,办好农民夜校、抓好农业巡访,努力传授脱贫致富的“硬货”,增强致富兴业本领。

2、内增致富动力。加强宣传引领,抓实感恩自强教育。办好村民说事会、开好群众院坝会,让群众说群众的事,让群众引领群众。苦心志、砺筋骨,进一步增强贫困群众创造美好生活的源动力。不断讲好政策惠及的公平正义和基层干部的暖心故事,努力传递政策的力度和干部的温度,增进情感,增强认可度。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号