四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008847046/2019-00056 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县扶贫开发局
发布日期:2019-10-28 文    号: 关 键 词:深入推进主题教育
 
县扶贫开发局:“三结合”深入推进主题教育
  主题教育开展以来,县扶贫开发局牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合实际,及时对标对表,“三结合”纵深推进主题教育落地落实。

  结合原著原文认真学。理论学习有收获,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要目标之一,全局干部职工紧紧围绕“四项教育”,读原著、学原文、悟原理,在“学懂弄通、学深悟透”上下苦功;紧紧聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以理论滋养初心,以理论引领使命。自开展主题教育以来,全局共组织集中学习5次,印制学习资料120余份,确保了原著原文学习实效。

  结合本职工作全面查。干好本职、服务群众,是职责所在,更是主题教育的具体要求。全局上下始终坚持把学习理论受教育与本职工作有成效有机结合,与老百姓的需求和呼应相对接,按照中央“四个对照”,刀刃向内自我革命,深挖细查工作上的差距及产生问题的根源,从严从实制定规划补短板,有效防止了主题教育与实际工作“两张皮”。目前,领导班子共检视问题27个,提出整改意见33条,已完成整改15条,做到了检视透彻,立查立改。

  结合脱贫攻坚务实干。当前,平昌正处于脱贫摘帽冲刺迎考阶段,能否实现高质量脱贫摘帽,是检验初心和使命的试金石。10月4日至7日,局党组组织党员干部职工开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,各分管领导围绕“如何做好脱贫攻坚迎接省市验收、脱贫攻坚问题整改、社会扶贫、脱贫攻坚项目清理及涉农资金整合”作了发言,就存在的问题和如何整改进行了安排部署,进一步压实了责任,凝聚了工作合力;党组书记、局长何修德同志围绕学习习近平扶贫思想推进平昌高质量脱贫摘帽讲了党课,要求全局党员干部众志成城齐决战、靠前攻坚守初心、脱贫一线担使命,进一步激发了全局党员干部的责任感、使命感,全面进入临战决战状态。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号