四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846123/2019-00179 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县教育科技和体育局
发布日期:2019-10-24 文    号: 关 键 词:东西部扶贫
 
青田·平昌东西部扶贫协作教育系统结对签约仪式举行
青田·平昌东西部扶贫协作教育系统结对签约仪式举行
作者: 县教科体局浏览次数:92发布时间:2019-10-21 17:37
 

10月18日,青田·平昌东西部扶贫协作教育系统结对签约仪式在平昌县教科体局四楼会议室举行。青田县教育局党委书记、局长陈正彬,青田县教育局党委委员、副局长夏国军,中共平昌县委教育工委书记,教科体局党组书记、局长冯辽平出席签约仪式。签约仪式由平昌县教科体局党组成员、副局长魏心强主持。

签约仪式上,冯辽平对青田县教育团队的到来表示欢迎。他表示,青田的资源,让平昌共享;青田的情怀,让平昌温暖;青田的援助,让平昌坚定,即将签订的学校结对帮扶和网络资源共享协议,标志着青田对平昌的对口帮扶进入了更宽领域、更深层次、更高水平的全新阶段,平昌教育人将不辜负青田人民的深情厚谊,更加坚定教育合作初心,携手继续前进的决心,奋力写好青田·平昌教育合作新篇,携手共创东西部扶贫协作佳绩,向党和人民交上一份满意答卷。

陈正彬对平昌教育人的执着、无私奉献所感动,他表示,平昌山水秀美,人文厚重,学校结对帮扶和网络资源共享协议的签订,意味着两地的教育成为“兄弟”,结为“亲戚”,要做到管理上互鉴、教师互学、资源共享,达到共同进步的目标。

青田县温溪高中和平昌县第二中学、青田县铁资中学教育集团石帆校区和平昌县土兴小学、青田县实验小学和平昌第二小学、青田县城东实验小学和平昌县笔山小学、青田县油竹实验小学和平昌县白衣小学10所学校签订了结对帮扶协议,青田县教育局和平昌县教科体局签订了网络资源共享协议。

签约仪式前,青田县教育团队还深入平昌中学金宝校区、思源实验学校、得胜小学、土兴小学、佛头山村小等学校就学生心理健康教育、科技教育、专递课堂等进行了实地考察调研,并开展随堂听课活动,同时就小学语文、初中语文等学科教学进行教研交流。青田教育团队对平昌教育取得的成就给予了充分肯定,表示在学校结对的基础上,进一步做好教师结对,通过互派教师、通过网络平台开展教学教研等方式,推动两地在学科交流、资源共享等方面向更高层次,更高水平迈进。

签约仪式结束后,还召开了青田县教育局·平昌县教科体局东西部扶贫协作交流会,举行了学校管理能力专题讲座。

本次结队帮扶协议是双方继去年签订教育协同发展合作框架协议后的第二次“牵手”,目前,两地结队帮扶学校达到了12所,将在管理互通、资源互享、研训互动、师生互动等方面深入开展合作。同时,网络资源共享协议的签订,青田县教育局将免费开放青田教育云资源平台,为平昌县开通浙江省“之江汇”教育广场应用空间提供方便,以合作促共赢,以交流促提升,为双方携手前行,努力办好人民满意教育谱写更加出彩新篇章。

青田县教育团队,平昌相关学校校长,平昌县教研员及参加学校管理能力专题培训的管理人员共计100余人参加签约仪式。



 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号