四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846035/2019-00138 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县人民政府办公室
发布日期:2019-10-24 文    号: 关 键 词:规定,管理,经济,产业
 
平昌县“四聚焦”推进东西部扶贫协作工作落地落细
  (1)聚焦人才交流,发展理念能力不断提升。围绕农业、教育、卫生等脱贫攻坚任务重、人员紧缺领域,向青田县选派党政干部5名、专业技术人才17名,青田县向平昌县选派党政干部2名、专业技术人才17名,实现了不同领域、不同层级干部人才常态化交流。同时,围绕脱贫攻坚、经济发展、电商产业、教育卫生、乡村干部等领域培训干部人才3600余人次。

  (2)聚焦项目实施,帮扶资金效益不断显现。严格执行东西部扶贫协作项目管理规定,健全项目推进“六个一”工作机制和资金全程监管机制,常态开展项目资金监督检查,牢牢守住帮扶资金专款专用底线。2批次13个项目全部按期开工建设,完工10个,完成投资7376万元,使用帮扶资金3010万元,带动发展花椒、水果等特色产业基地1万余亩。

  (3)聚焦产业合作,资源要素流动更加频繁。突出承接产业转移和优势资源互补,出台专项优惠支持政策,招引雅灵茶业、益生草莓之家、进口商品城等5个浙商投资项目,完成投资1.54亿元,带动贫困人口210人;共建东西部扶贫协作农品双创产业园,入园企业2家,完成投资500万元;援建扶贫车间4个,吸纳贫困人口25人;实现农产品销售收入459万元。

  (4)聚焦劳务协作,群众增收渠道不断拓宽。深化人力资源部门对接,实施贫困群众转移就业行动,积极发动企业开展劳务协作,举办专场招聘会2期、就业培训班20期650人次,实现贫困人口省内省外转移就业848人,贫困群众收入大幅增加。持续推进教育扶贫和职业教育协同发展,组织20名贫困学生到青田职业技术学校就读。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号