四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008846430/2019-00416 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县卫生健康局
发布日期:2019-10-23 文    号: 关 键 词:规划化管理
 
关于开展预防接种单位规范化管理专项行动的通知
  各乡镇(地名)卫生院,社区卫生服务中心,县级医疗机构,具有产科资质的民营医疗机构:

  根据《省卫生健康委关于预防接种单位规范化管理专项整治行动的通知》要求,为做好我县预防接种单位规范化管理工作,迎接省市预防接种专项整治工作组的督查暗访,决定开展全县预防接种单位规范化管理专项排查行动,现将有关事项通知如下。

  一、排查内容

  (一)县级排查主要内容:政策支持、经费投入和使用、规范化预防接种门诊建设及人员资质认定;疫苗管理、AEFI监测、宣传技术指导与培训;AFP病例监测及漏报情况、疑似麻疹风疹病例监测及漏报情况(附表1);

  (二)乡镇(地名)卫生院、社区卫生服务中心排查内容:疫苗管理、接种信息记录管理、工作人员要求等(附表2)

  二、排查范围

  县级医疗机构、乡镇(地名)卫生院、社区卫生服务中心及具有产科资质的民营医疗机构全覆盖排查。

  三、排查方法

  按照省卫生健康委制定的《2019年预防接种工作回头看抽查方案》和《2019年免疫规划疫苗接种率抽样调查方案》执行(见附件)。

  四、排查时间

  2019年10月25日-11月5日(各小组可视情况作适当调整)。

  五、专项小组人员及负责片区

  由县卫生健康局疾控股组织牵头,抽县疾控中心专业人员组成专项排查工作组,具体人员组成及负责片区如下:

  第一组:组 长,邹晓兰,成员,李健生(联络员:18782711888),王 兰,负责响滩、西兴、白衣、得胜、江口镇片区。

  第二组:组 长,涂亚平,成 员,王小亚(联络员:13981684000),刘 智,负责云台、笔山、镇龙、兰草、驷马、元山片区及具有产科的民营医疗机构。

  六、相关工作要求

  (一)各预防接种单位要高度重视、加强领导,充分认

  识到预防接种工作规范化管理的重要性。按照《平昌县卫生健康局关于转发〈四川省卫生健康委员会关于开展接种单位规范化管理专项整治行动的通知〉的通知》要求,各地开展自查自纠,做好接受省市县现场专项调查的准备工作,密切配合调查工作的开展。

  (二)各专项排查小组对标对表,认真开展排查并填写调查表,对排查出的问题要求被排查单位立即整改,如果专项小组未排查出问题,被省市调查组查出的问题,由专项排查组负责;如未整改的,由各级医疗卫生单位负责;

  (三)县级单位调查表由县疾控中心统一组织排查后填写,并完善相关资料;联络员负责资料收集、整理、分析,县疾控中心收集各组资料,对各组情况进行汇总分析,形成报告,于2019年11月10日前报县卫生健康局,并将排查情况全县通报;

  (四)本次专项工作后勤保障车辆由县疾控中心安排,严格执行“八项规定”,专项调查工作组人员差旅费回原单位按规定报销。

  
  平昌县卫生健康局

  2019年10月17日
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号