四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:008846254/2019-00326 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县公安局
发布日期:2019-10-23 文    号: 关 键 词:安全检查
 
平昌县公安局开展危爆物品安全大检查

    为切实加强辖区危爆物品管理,杜绝涉爆安全事故的发生,确保危爆物品“不流失、不打响、不炸响”。10月16日,我局组织民警对辖区烟花爆竹及炸药库进行了安全检查。

    检查中,民警检查了炸药库值班看守情况、人员在岗在位情况、监控视频运转情况,重点对炸药库出入库台账及外来人员登记表进行了全面检查,并查看了原材料的运输、储存、使用,应急方案是否完善、防火措施是否到位、夜间巡逻是否落实、是否遵守消防安全操作流程和炸药、雷管出入库使用等相关台账。就危爆物品管理工作,检查民警要求企业相关负责人一要强化底线思维和危机意识,提高警惕不放松,严格按照要求保管、运输、使用危爆物品,确保危爆物品绝对安全。二要强化危爆物品管理,严禁非工作人员等闲杂人员进入炸药库库房重地。同时,加大涉爆从业人员教育培训力度,提高危爆物品操作水平和应急应变能力。三要及时对库区内的杂物进行清理,对炸药库建设中的不足之处要积极整改如实反馈,狠抓落实,确保安全。

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号