四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846393/2019-00188 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县林业局
发布日期:2019-10-19 文    号: 关 键 词:保护
 
抓实饮用水源地保护,确保河湖生命体健康
  今年来,我县认真贯彻落实中央、省、市关于切实加强水源地保护工作的要求,全面落实水资源管理制度,坚持高标准、严要求、强保护,多措并举,加大对饮用水源地保护力度。

  建立健全保护制度。通过建立健全饮用水水源地保护区管理相关制度,明确县级相关部门及乡镇人民政府的工作职责、范围、任务、应急措施以及相关的注意事项,细化量化责任化,饮用水水源保护区安全管理责任,明确第一责任人。

  强化环境保护行政执法。县级相关部门、乡镇、村(居)三级联动强化饮用水源地重点流域、重点部位的执法巡查工作,严厉打击涉及水源地保护管理的违法违规行为。项目审批部门严格规范项目准入,加强水资源开发利用控制红线管理。

  加强宣传教育引导。加大对《水污染防治法》的宣传力度,在饮用水源保护区设立围栏、防护网,安装警示标牌、标识等,对水域安全防护和水源保护起到了积极作用。利用驻村工作队的力量,入户宣传饮用水源地保护利害关系。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号