四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008846393/2019-00186 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县林业局
发布日期:2019-10-10 文    号: 关 键 词:风险
 
平昌县坚持“四个三”防治地质灾害
  10月3日以来,平昌县遭受持续强降雨袭击,县自然资源和规划局全系统动员,全力防范地质灾害。

  组建三支队伍。全局抽调20人组织5个巡查组,深入一线开展地灾防治工作巡查督查。组建强降雨期间的信息保障组,负责信息收集、信息报告、信息发布工作。组建技术支撑组,责成驻守督导单位派驻技术人员4名与县地灾人员组合,靠前驻守到重点乡镇,以便就近提供技术支撑。

  聚焦三个重点。各级巡查和监测工作重点聚焦城镇老旧小区、建筑工地、聚居点和学校等人口密集区;聚焦12小时降雨量达到100mm以上的区域和地质灾害易发区;聚焦前期已发生灾险情但仍未治理的重点隐患点。

  坚持三个现场。在地质灾害巡查工作中,巡查人员对发现的问题,现场向辖区乡镇、项目负责人提出防治方案;现场书面移交防治责任;现场落实应急排危措施。

  严格三个责任。经专业技术人员调查,确需进行应急排危的地质灾害隐患点,由发改、财政、应急等部门组织人员现场调查确认纳入应急抢险项目;县自然资源和规划局聘请专业单位进行设计;由乡镇政府按设计方案负责组织实施。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号