四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:008846393/2019-00151 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县林业局
发布日期:2019-10-22 文    号: 关 键 词:应急
 
平昌县抢抓信息质量全面系统提升应急管理能力
  畅通抢抓信息渠道。依托科技支撑,整合110、防汛、海事、气象、网格化中心等部门资源,完善县应急指挥系统、基础数据支撑系统和通信系统,全面升级县政府应急指挥平台,实现互联互通、信息共享、视频会商和指挥协调等功能。同时在部门、乡镇、社区选强配齐应急管理信息员,落实专(兼)职工作人员,建立了652人的应急管理信息员数据库,畅通了信息报告渠道,为有效收集突发事件信息提供了有力支撑。

  快速抢抓信息来源。坚持突发事件信息属地报送与系统报送相结合的原则,建立24小时值班值守和突发事件信息通报机制,年初制定印发了《关于加强突发公共事件信息报送工作的通知》,严格按照突发事件信息报送要求,及时处理各类应急信息,确保突发事件在规定的时间内及时归口报送到应急办统一研判,做到了较大突发事件和比较敏感事件无一例迟报、漏报、谎报和瞒报。

  及时抢抓信息反馈。在接收到突发事件信息并核实后,迅速按照事件分类分级标准,对事件类别和级别作出判定。对一般突发事件信息,根据事件分类向县政府分管领导报告,分管领导视情况向县委、县政府主要领导报告;对达到较大以上突发事件标准或敏感性突发事件,在向县政府分管领导报告的同时,直接报告县委、县政府主要领导,并按照条块结合原则,经县政府分管领导签发或同意后报送省、市政府应急部门。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号