四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:008846393/2019-00148 主题分类:服务\ 发布机构:平昌县林业局
发布日期:2019-10-22 文    号: 关 键 词:便民
 
我县多举措扎实推进减税降费政策落地落实
  打破部门玻璃窗。加强工作统筹,以减税办为核心全面统筹减税降费工作,打通部门壁垒,促进业务部门、纳服部门、管理部门的归口管理,确保各项工作高效简洁开展、合并进行,防止重复扎堆;强化资料共享,各业务部门做到减税降费资料共享,信息互通,减少基层单位资料报送负担,简化调研检查,严格控制督查检查数量,减少各种单项调研检查,以问题为导向开展综合调研、督察检查,将综合调研等数量同比降低50%,切实减轻基层工作负担。

  筑牢风险防火墙。坚持依法治税贯穿于减负全过程,始终坚持应收尽收、应减尽减原则,把握好政策,切实做到减负不减责,松绑不松懈,确保税收安全。严防税收执法风险,深化风险防控水平,增强风险应对指向性,严格进行风险任务反馈,充分利用大数据,帮助基层排查应享未享、应退不退、错退误退等征管风险,确保减税降费红利尽享一个不落下。

  建好便民高速路。围绕为基层减轻负担大力推进便民办税,让双减效果切实体现在纳税人获得感上。打通便民办税通道,深入推行实体办税厅、网上、掌上、自助终端“四位一体”的联合办税新方式,建立全天候、无缝隙的办税体系,方便纳税人就快就近就好办税;优化政策咨询,加强办税厅导税力量配置,为纳税人提供全方位税收政策咨询服务,让纳税人及时了解和掌握减税降费政策。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号