四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:008846166/2019-00088 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县发展和改革局
发布日期:2019-09-30 文    号: 关 键 词:安全生产
 
蒲开文节前检查指导安全生产工作
     在国庆佳节来临之际,9月27日,县委书记蒲开文带队来到购物超市、旅游景区、企业等地检查指导节日期间安全生产工作。蒲开文强调,各级各部门要把安全生产摆在首要位置,坚决克服麻痹、麻木、怕麻烦思想,严格落实责任到点到人,加强安全生产检查、隐患排查整改,确保全县人民过上一个平安祥和的国庆佳节。

在华联购物超市,蒲开文查看了食品进货单、食品保质期、食品留样等工作,了解商场消防设施设备的安装及使用、应急通道建设等情况。蒲开文要求,企业要高度重视安全生产工作,加强安全知识宣传,要开展消防应急演练,提高员工消防应急处置能力。相关部门要加强食品安全监管,特别是食品进货渠道、食品源头、食品保质等方面的监管。企业要做有良心、有社会责任心、有职业道德的企业,主动把好食品安全关,从主观意识和行动上摒弃劣质商品、“三无”产品进入超市。

在驷马水乡,蒲开文先后来到景区游乐场地、同凯能源生产基地,仔细检查了消防安全、旅游设施设备安全、清洁能源生产安全等工作。蒲开文要求,要进一步排查整改安全隐患,对用电线路、消防设施、特种旅游设备、特种生产设备、门店食品卫生等进行“拉网式”排查安全隐患,迅速落实措施整改到位。国庆期间,要增加消防、食品卫生、运管等工作人员加强对安全的监管,确保食品安全、交通通畅、旅游安全、生产安全。

在检查指导中,蒲开文强调,一要严格落实安全生产责任。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根“弦”,牢固树立安全责任重于泰山的意识,坚决克服麻痹、麻木、怕麻烦思想,严格按照“辖区主管、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,进一步明确主体责任,切实加强组织领导。二要加强安全隐患排查整改。各相关职能部门要加大对建设工地、消防、食品、交通、工矿企业、娱乐场所、饭店宾馆等重点领域的安全隐患排查力度,对排查出的问题,迅速落实措施整改到位。三要加强值班值守。国庆期间是群众出行的高峰期,相关部门要增加执法人员和工作人员,加强对旅游景区、广场、购物超市、交通运输等方面的安全监督检查和服务工作。

 

副县长陈雪梅、王良双,副县长、公安局长陈政参加检查。

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号