四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008847046/2019-00020 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县扶贫开发局
发布日期:2019-09-30 文    号: 关 键 词:四项举措提升干部帮扶质效
 
县人社局:四项举措提升干部帮扶质效
  2019年是全县脱贫“摘帽”的关键之年。为了全面深入贯彻落实县委县政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署和统一安排,平昌县人社局立足部门实际,强化四项过硬措施,督促干部职工扎实开展结对帮扶工作。

  (一)强化组织领导。成立以局党委书记、局长为组长,各局党委委员为副组长,各机关股室负责人为成员的脱贫攻坚结对帮扶工作领导小组,明确一名副局长具体牵头负责统筹组织工作,领导小组下设办公室全面协助分管副局长做好2019年度脱贫攻坚干部职工结对帮扶工作的组织及车辆安排统筹等工作。

  (二)明确目标任务。紧扣“全面提升群众满意度”这一宗旨,要求干部职工紧紧围绕贫困户“一超六有”目标进行全面梳理排查,列出问题清单,全力协调相关力量逐一弥补完善。同时,加强脱贫攻坚政策宣讲,加强群众感恩教育,引导群众养成良好生活习惯。

  (三)统筹安排时间。每周星期一和星期五为单位集中办公室时间,星期二、星期三、星期四、星期六或星期天根据工作需要集中开展结对帮扶工作。干部职工坚持每周分别到帮扶户家中开展1天以上的一对一结对帮扶工作,各股室确保周内开展集中帮扶时股室有人值班,并于每周一将值班人员名单报领导小组办公室,其余人员分组分村开展帮扶工作。

  (四)严明工作纪律。机关干部结对帮扶情况实行台账管理,各帮扶村驻村工作队每周一上午下班前将上周干部到村帮扶情况报领导小组办公室汇总,并进行通报。确保干部职工必须服从机关干部职工结对帮扶工作统筹安排,严格遵守工作纪律,杜绝私自行动,有事或因公不能参与集体行动的,必须履行请假手续。因干部职工到村帮扶次数不够、政策宣讲不到位、帮扶措施不力等造成群众满意度不高,影响脱贫攻坚验收的,扣减个人年度综合目标绩效奖励,并从严追究相关人员责任。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号