四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:756617182/2019-00132 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县佛头山文化产业园管理委员会
发布日期:2019-10-14 文    号: 关 键 词:应急预案
 
关于做好辖区近期强降雨天气应急准备工作的通知
 关于做好辖区近期强降雨天气应急准备工作的通知

  

  各村、各股室、管理所、旅游公司、

  进入汛期以来,强降雨和暴风天气频发,对危化品、建筑工地、道路交通、地质灾害等重点行业领域的安全生产造成巨大压力。结合辖区实际,切实做好强降雨天气安全生产应急处置工作,严防自然灾害引发生产安全事故,现就相关事项通知如下:

  一、深刻认识汛期的严峻形势。高度重视强降雨等自然灾害对安全生产工作带来的不利影响,充分认识做好强降雨天气应急工作对安全生产的重要性、紧迫性和艰巨性,按照“抢大险、救大灾”的要求,把各项防范工作抓紧、抓细、抓实。

  二、积极开展汛期隐患排查治理。对各管辖区域的重点单位和重大隐患进行拉网式排查,落实责任,建立台账,积极消除隐患,确保辖区无安全生产事故的发生。

  三、完善预警机制,强化值班值守。加强与气象、水利、国土、海事等部门协调联系,及时通报天气预报预警信息,坚持领导带班和24小时值班制度,发现重大险情要及时报告,按照预案实施救援,把损失降到最低限度。

  
  

平昌县佛头山文化产业园管委会

2019年9月30日

平昌县佛头山文化产业园管委会办公室 2019年9月30日 印
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号