四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:008849551/2019-00076 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县住房和城乡建设局
发布日期:2019-10-11 文    号: 关 键 词:开展液化石油气安全生产 工作及应急演练
 
开展液化石油气安全生产 工作及应急演练
我局紧抓“防风险、除隐患、遏事故”安全生产主题,2019年9月18日住建局组织我县4家液化石油气经营企业及经销点负责人,再次召开液化石油气安全生产工作会议。

会前,县住建局、燃气办,四川龙熹燃气有限责任公司、巴中市金坤能源有限公司、平昌县燃料公司、通江蓝焰液化气充装站及各液化石油气经销站点负责人统一着工作服,在伯坚广场拉横幅、搭展台摆展架、发放安全宣传资料、讲解燃气安全知识、接受群众咨询,以增强人民安全生产意识,提升公众安全素质。

会上,燃气办人员传达学习《生产安全事故应急条例》、《四川省燃气管理条例》《平昌县2019年“安全生产月”活动方案的通知》和相关燃气违法行为的处罚条例;各负责人就本企业安全生产和经营管理情况进行了剖析;乡镇经销点两位代表就多年来逐步规范液化气充装、运输、储备、经营情况进行了发言;副局长王志坚同志对历年我县燃气管理工作进行总结,并通报近期安全事故,传达安全生产会议精神;燃气办主任冉平同志就燃气相关工作进行部署,再次强调企业要取得燃气经营许可,从业人员要考取岗位资格证书,合法合规经营。要求企业负责人要提高责任意识,落实企业安全生产主体责任,加强安全投入,提升专业水平,提高应急处置能力,认真排查整治存在的安全隐患和风险。

会后,在伯坚广场开展液化石油气泄露起火应急处置演练,并对新旧(报废瓶)钢瓶的充装、运输、漏气排查、维修、管理和灭火器使用常识和应急处置措施进行了现场讲解。

参会人员进一步深刻认识到安全生产的极端重要性,将进一步加强乡镇、农村燃气设施设备和供气安全管理工作,保障瓶装燃气配送活动安全有序。

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号