四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008846465/2019-00080 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县审计局
发布日期:2019-09-12 文    号: 关 键 词:机关,会议,办法,四川,规划
 
平昌县学习《四川省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)》
  8月12日,平昌县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第83次常务会议,会上学习了《四川省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)》。

  《四川省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)》(以下简称《办法》)由省委办公厅、省人民政府办公厅2019年7月印发。会上,平昌县审计局就《办法》出台背景、审计对象、审计内容、组织模式、评价标准和成果运用等七个方面进行了详细解读。

  会议要求,一是提高思想认识。自然资源资产离任审计是党委政府考核领导干部绿色政绩和开展生态问责的重要举措,也是领导干部践行绿色发展理念的重要体现,各级各部门领导干部要深入理解和把握《办法》的基本要议和深刻内涵,不折不扣抓好贯彻落实。二是加强部门协作。自然资源和规划局、生态环境局、水利局等承担自然资源资产管理和生态环境保护职责的部门要加强联动,搞好协作,积极支持、配合审计机关开展工作,确保审计实效。三是注重结果运用。审计机关应当坚持依法审计、问题导向、客观求实、鼓励创新、推动改革的原则,把握好“三个区分”,对审计发现问题审慎做出结论和处理;县委组织部、县纪委监察机关等部门要进一步完善责任追究机制,将审计结果以及整改情况作为被审计领导干部考核、任免、奖惩的重要依据,促使守法、守纪、守规、尽责,切实担负起生态保护监管的使命。

  县领导黄俊霖、潘娅红、陈雪梅、吴智明、王良双、谢江鸿出席会议。池春林、杨鹏飞列席会议。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号