四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846123/2019-00171 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县教育科技和体育局
发布日期:2019-09-27 文    号: 关 键 词:青田捐赠
 
平昌县举行东西部扶贫协作起步有限公司捐赠仪式
平昌县举行东西部扶贫协作起步有限公司捐赠仪式
作者: 县教科体局浏览次数:235发布时间:2019-09-18 08:43
 

9月17日上午,浙江青田·四川平昌东西部扶贫协作起步有限公司捐赠仪式在思源实验学校五楼会议室举行。平昌县委常委、副县长潘娅红,青田县民政局副局长、青田慈善总会常务副会长陈建标,平昌县政府办公室副主任林雷,起步股份有限公司党委书记、青田县总工会副主任司云峰,ABC KIDS四川区域总经理王多出席仪式。县委教育工委书记、教科体局党组书记、局长冯辽平主持捐赠仪式。

 

DSC_1543-wps图片.JPG


捐赠仪式上,平昌县政府办公室副主任林雷介绍了活动情况,受助学生代表分片区接受了捐赠。

 

DSC_1537.JPG


潘娅红表示,起步股份有限公司秉承“因为‘爱’,所以更专业,也因为专业,所以才能更好地爱孩子”理念,积极承担“扶贫济困、乐善好施”的企业社会责任。青田县有很多这样的企业,希望他们把这样的善举通过不同载体多形式、多渠道持续下去。

 

DSC_1533.JPG


潘娅红指出,一是希望受助同学们要常怀感恩之心,铭记党和政府、社会各界的关心关爱,用优异的成绩回报父母和社会。二是希望心连心抓实教育扶贫。全社会都要大力关心教育,热情支持教育,鼎力推动教育,把教育扶贫作为长远脱贫的根本之策,作为阻断贫困代际传递的重要途径。各界爱心企业和人士要充分发挥力量,密切关注学生所需,为平昌高质量脱贫摘帽贡献力量。三是希望进一步深化两地合作,加强交流,通过东西部协作这个桥梁把东部的资源、理念、信息运送到西部,把西部的经验传授到东部。取长补短,发挥各自特长,增加亮点和特色。

 

DSC_1550.JPG


冯辽平代表平昌教科体局和平昌8000多名受助学生及其家长对浙江省青田各位领导、起步有限公司表示最诚挚的感谢和最崇高的敬意。并激励各位学子要心怀梦想、志存高远,把自己理想同祖国前途命运紧密连接起来,立志成为社会主义现代化的建设者和接班人。

起步有限公司ABCKIDS四川区域总经理王多表示,让孩子的生活更美好,是起步有限公司的企业使命,希望能让更多的人关注并参与公益事业,让爱与责任薪火相传。

“我们要把感激之心化作点滴行动,融入生活,融入社会,无论未来的我们是企业家、科学家,还是工人、农民,我们都要把这份爱心传递下去。”受助学生王晶说。

据悉,本次活动共为平昌县建档立卡学生捐赠童鞋8648双,价值200多万元。

受助学生代表,平昌县教科体局脱贫攻坚分管领导和局办公室、局扶贫办负责人,各片区教育督导站站长,受助学校校长代表,媒体记者参加了本次活动。

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号